[Demon Castle Dracula]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Demon Castle Dracula] » Information » Расы и Кланы


Расы и Кланы

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Камарилла
Oгромная секта вампиров, сформировавшаяся в период позднего средневековья. Вампирская ООН, она была создана, чтобы защитить вампиров от преследований Инквизиции, для соблюдения Традиций Каина и поддержки великого Маскарада. Много вампиров Камариллы, помня огненные ночи, когда вампиры были под угрозой искоренения, соблюдают Маскарад фанатично. Вампиры Камариллы отвергают идею вампиров как чудовищных хищников, вместо этого предпочитая тайно жить среди смертных и питаться с осторожностью.
Камарилла - самая многочисленная секта, и теоретически, самая могущественная. Но она объединяет семь кланов вампиров, каждый со своей культурой и целями, и это свидетельствует о ее нестабильности. Управляемая неким подобием парламентаризма, Камарилла действует медленно и часто беспомощна перед опасностями; когда, однако, она собирает всю мощь для удара, Камарилла практически непобедима.
Начинающие персонажи считаются вампирами Камариллы и принадлежат к одному из семи кланов. 

Bruja (Бруха, Бруджи, Совы).
Сильный и злобный клан, наследники древнего могущества, которое в настоящее время не способны удержать по причине дурного характера. Совы сейчас - это беспредельщики, преступники, контролирующие сомнительный бизнес на улицах. Совы - это панки, террористы, революционеры, анархисты, признающие (и то не всегда) только страх физической расправы. Совы, вопреки Маскараду, не останавливаются перед убийством смертных. Кроме того, стоит Князю, особенно если он не из клана Сов, выказать слабость, как в результате интриги, сплетенной Совами, Князь теряет не только власть, но часто и жизнь.

Gangrel (Гангрелы, Бродяги).
Извечные враги Сов, от открытых стычек с которыми их удерживает лишь уважение к Князю. Причина войны Бродяг и Сов проста: и те, и другие отличные воины, но, если у Сов злоба исходит из идеи беспредельной анархии, то у Бродяг злоба происходит из их животной сущности. Бродяги часто путешествуют в одиночку. В компании себе подобных Бродяги любят рассказывать истории, забывая о времени. Это клан вампиров, которые могут превращаться в летучую мышь или волка и даже сливаться с Землей, чтобы поспать, если день неожиданно застал их вдали от дома, хотя слово "дом" в лексиконе Бродяг иногда просто не существует. Бродяги могут научиться управлять животными, но может случиться, что именно из-за общения с животными на ментальном уровне Бродягам становится тяжело управлять Зверем внутри себя.

Toreador (Тореадоры).
Самый изящный клан из семи. Тореадоры - это поэты, художники, музыканты, все те, кто связывает свою вечную жизнь с искусством. Что бы ни делали Тореадоры, они делают это страстно и всепоглощающе. Но у медали есть и обратная сторона - любовь Тореадоров к искусству так велика, что может привести к дегенерации, когда, например, любимое место у Вивальди прослушивается по тысяче раз или же когда Тореадоры часами смотрят на одну и ту же картину. Тореадоры - это гедонисты. Мужчин и женщин из клана можно сравнить с инкубами и суккубами.

Ventrue (Вентру, Клан Судьбы).
Клан аристократов и прирожденных властителей. Выходцы из Вентру чаще всего занимают места Князей. Вентру одновременно и старомодны, и современны. Они лучшие политики и дипломаты, умеющие не только улаживать споры между Совами и Бродягами, но и решать сложные вопросы с кланом Носферату, которые выше общевампирских канонов (Шесть Традиций) ценят честь и достоинство собственного клана. Ортодоксальность и верность Маскараду делает Вентру наиболее ответственным кланом.


Nosferatu (Носферату).

Страшный, древний клан вампиров. Только совершенно безумные смертные становятся Носферату. У этих вампиров острые уши, чудовищное лицо и они полностью лысые. Сотни лет, проведенные в катакомбах и канализации, обезобразили Носферату, но в душе они не такие злобные, как могут показаться. Унижение и насмешки со стороны других кланов сделали Носферату чувствительными и "человечными". Однако еще никто, будь то смертный или вампир, оскорбивший Носферату, не ушел от страшного возмездия. Если сделать зло одному Носферату, то весь клан объявляет обидчику войну.

Tremere (Треме, Тремеры).
Тремеры произошли от могущественных смертных волшебников, которые раскрыли секрет вампиризма, несмотря на сопротивление со стороны Рода (Kindred). Тремеры могут научить, как убивать с помощью слов или жестов, но взамен Клан требует полного подчинения и отречения от собственных интересов. Проводя параллели с миром смертных скрытный Клан Тремеров можно сравнить с оккультным отделом КГБ или отделом Мартина Бормана. Тремеры - опасные противники и могущественные союзники, но их склонность к предательству заставляет многих вампиров из других Кланов мечтать о прекращении рода Тремеров.

Malkavians (Малкавиане).
Некоторые вампиры лишаются рассудка от ощущения вечности, некоторые помешаны от природы. Последние и есть Малкавиане, чье безумие усугубляется Голодом. В Клане Малкавианов можно встретить представителей всех смертных рас и выходцев из абсолютно всех социальных уровней. Ни один нормальный смертный не может стать Малкавианом, но стоит ему хоть немного помешаться, Поцелуй вампира сделает свое дело и сумасшедший новый мир откроется Новорожденному, мир, который не видит ни один вампир из других Кланов. Однако в безумии Малкавиан есть глубокое видение и восприятие мира. Их можно сравнить с оракулами, которые в провидческом экстазе узнают и рассказывают вещи, известные только богам.

Саббат
Злейший враг Камариллы - ужасная секта под названием Саббат. Изначально остатки разбитых групп анархов, Саббат развился - или деградировал - в нечто значительно более смертельное. Саббат "освободит" всех вампиров из цепей Камариллы и своих повелителей. Безжалостные социальные дарвинисты, Саббат исповедуют идею превосходства вампиров: поскольку вампиры - наивысшие в пищевой цепи, они не должны прятаться от смертных, но вместо этого полностью доминировать над ними. Это отношение к людям часто проявляется в действиях, ужасающих и жестоких по стандартам смертных; соответственно, Саббат часто обозначается как секта насильников и злодеев разгневанными вампирами Камариллы.
В Саббате предводительствуют два клана. Клан Лазомбра - наиболее престижный, его боятся за контроль его членов над темнотой и всем что связано с ней (stuff of shadow). Их союзник и иногда соперник - Цимисце, клан извращенных схоластов и колдунов, известных жестокостью. Говорят, что они обладают способностью искажать и калечить плоть и кости себя и других.

Анархи
Некоторые младшие вампиры стремятся остаться свободными как от контроля Саббата, так и Камариллы. Эти вампиры стилизуются "анархами", подобно воинам, поведшим великое восстание в 15м столетии. Большей частью эти современные анархи - грязные банды хищников Бруджей и Каитифф, хотя в их рядах представлены все кланы. Камарилла воспринимает их, как термитов - поодиночке незаметных, но потенциально опасных, если позволить им размножаться и гнить.

Нейтралы
Четыре клана предпочли остаться нейтральными в великом Джихаде, предлагая свои услуги и соревнуясь за власть с Камариллой и Саббатом независимо. Это: Ассамиты, смертельный клан вампиров-наемников, базирующихся на Ближнем Востоке; Последователи Сета, темный культ вампиров, посвятивших себя поклонению Богу-Змее Сету; Джованни, островная фамилия инцестированных некромантов и финансистов; и Равнос, кочевой род цыган-шарлатанов и воров.

Инконну
Наконец, некоторые древние вампиры отступили от сектантских игр полностью, ища одиночества среди руин. Эти старцы, названные Инконну, отвергают политические игры кланов и сект, вместо этого ища внутренней дисциплины и просветления. Шепчутся о более темных целях отступления Инконну от Джихада, но большинство вампиров думают об Инконну не более, чем как о заблуждающихся затворниках.

0

2

Вампиры
В отличие от других сверхъестественных ночных созданий, вампир является <<живым мертвецом>>. Он нападает на людей и поглощает их кровь, чтобы продлевать свое существование. Бесспорно, вампир появился из фантастических представлений, связанных с кровью - этой драгоценной жидкостью, символизирующей жизненную силу, пролить кровь, свою или чужую, - значит создать смертельную угрозу.

Возникновение и историю этого жуткого образа можно проследить, начиная с незапамятных времен. В Персии было найдено первое материальное свидетельство об этом поверье - древняя ваза с изображением борьбы человека с чудовищем, пытающимся высосать у него кровь. В глубину тысячелетий уходит легенда о Лилит ("Lilitu"), вавилонской демонице, пьющей кровь детей. Многие авторы считают, что первые легенды о мертвецах, питающихся кровью живых людей появились в VI в. до н.э. в Китае. Не вдаваясь в географические и хронологические детали, можно сделать вывод, что с давних пор в человеческом воображении живут сверхъестественные существа, жаждущие крови.

Поверья, подтверждающие этот вывод, можно найти едва ли не на всех континентах, у самых разных народов - у китайцев, индейцев, малайцев, у полинезийцев, ацтеков, эскимосов.
Эти создания еще не являются вампирами в прямом смысле слова. Вампир - продукт европейской цивилизации. А история Европы тесно связана с античной Грецией, являющейся колыбелью ее культуры. В то же время в основе ее этических норм лежат иудейско-христианские обычаи.

Несколько десятилетий назад Стефан Каплан (профессор университета), решил окунуться в таинственный и непостижимый мир кровавых ужасов, населенный жестокими людьми с повадками летучих мышей и ненасытной жаждой  крови. На это своеобразное путешествие он пустился, чтобы установить истину, а именно: понять и поведать всем, правда ли то, что рассказывают и показывают на экранах. Правда ли, что вампиры - жестокие чудовища, которые губят людей, или все это выдумка? И вообще, существуют ли вампиры или же являются плодом больной фантазии?
        Каплан доказал - да, вампиры в самом деле существуют, но вовсе не являются столь мерзкими существами, как их привыкли изображать. Хотя человеческую кровь пьют в самом деле, более того, просто жить без нее не могут.

Строение вампиров|Строение вампиров

СТРОЕНИЕ ВАМПИРОВ

Итак, чем же Вампир отличается от Человека. Его главное отличие состоит в том, что он уже не живой. Но и не мертвый! Это не просто труп, внутри него продолжают функционировать некоторые органы, несмотря на то, что многих других нет.
В определенной мере от предшественника, Человека сохранились кровеносная и нервная системы со своими центрами — Мозгом и Сердцем. Можно также говорить и о наличии у Вампира опорно-двигательного аппарата. Но несмотря на то, что других систем нет, эти функционируют значительно более эффективно, чем у Человека.
Отличная нервная система позволяет лучше чувствовать, слышать, видеть. Этим обусловлены и экстрасенсорные способности. А благодаря эффективной работе сердца соответственно Вампир имеет превосходные физические способности.
Естественно, все неспроста. Эти органы работают на особом «топливе» — Крови. Уже упомянутый мной «вирус» постоянно вырабатывается в крови у Вампира. Но он ничем не регулируется, т.е. в организме его становится все больше и больше. Его распространение можно ограничить лишь разбавлением его кровью.
Поскольку кровь сама по себе Вампиром не вырабатывается, приходится заимствовать ее у живых организмов, например, людей и «адаптировать» к собственному организму. Таким образом, в Вампире будет сохраняться некоторая часть разумного Человека. Я говорю здесь о Человеке условно, т.к. «разумность» будет сохраняться от крови не только Человека, но он условно считается венцом «разумности». Поэтому, в этом контексте все, что я говорю о человеческой крови, относится и к крови любого другого разумного теплокровного животного.
Если же перестать разбавлять вирус кровью, то его станет слишком много, мозг перестанет работать в полную силу — переключится на более простые инстинкты. В свою очередь, способности Вампира станут развиваться до предела. Т.е. иными словами, Вампир потеряет «человеческий» облик, станет «животным», сожрет и уничтожит все вокруг и в конце концов помрет сам от истощения.
Вот такая вот вампирская жизнь. Можно еще добавить, что чем вампир старше и опытнее, тем меньше ему нужно крови для поддержания своих функций. Эволюция и естественный отбор…
Особенности вампирского организма имеют естественно и отрицательные стороны, о которых стоит упомянуть уже в этой главе. (Еще об этом буду говорить в главе о разрушении)
Зависимость от наличия теплокровных животных. Само собой, не будет их — не будет и крови. А не будет крови — не будет продолжительной и жизнь Вампира.
Знаменитая боязнь солнечного света. А все на самом деле из-за сверхчувствительности. Попробуйте, полежите несколько часов в очень жаркий день под палящим солнцем. Скорее всего, вы обгорите или получите солнечный удар. Вампир же будет сгорать гораздо быстрее, падать в обморок значительно чаще. Поэтому, враг Человека, ультрафиолет — еще более опасный враг Вампира.
Нелюбовь и даже боязнь чеснока. Резкий запах чеснока с одной стороны раздражает сверх обоняние вампира, поэтому Вампир старается к нему и близко не подходить. С другой — чеснок является врагом вирусов, т.е. и «вампирского» вируса. Значит, боязнь у Вампира не только к чесноку, но и к любому другому антисептику.
Нелюбовь к соли. В этом также проявляется сверхчувствительность вампира, так как соль разъедает ткани даже человека при продолжительном контакте, а вампира — тем более.
Вампиры не любят звон колоколов. Этот громкий звук неприятно раздражает их чувствительный слух.
Возможно, что по мере развития Вампира, перечисленные недостатки исключаются или становятся менее заметными.

Вампиры народов мира|Вампиры народов мира

Вампиры народов мира

       Вампиры — мифологическая или фольклорная нечисть.
Выражение "вампир" может использоваться, чтобы обозначить любое мифологическое или магическое существо, которое является хищным паразитом, высасывающим кровь, силу, энергию или жизнь из жертв. Мифологические существа, которые действуют в схожей манере, часто рассматриваются как образец вампира, даже если они и не наслаждаются кровью.

Мифы и рассказы о мертвецах, пьющих кровь найдены почти во всех культурах по всему миру, включая самые древние. Вампироподобные духи, называемые Лилу (Lilu), упомянуты в ранней вавилонийской демонологии, а кровососущие акшары в даже более ранней шумерской мифологии. Эти демонессы скитались в темноте, охотясь и убивая новорожденных младенцев и беременных женщин.
Вплоть до XIX века вампиры в Европе описывались как ужасные монстры из могилы. Как правило, вампирами становились самоубийцы, преступники или злые колдуны, хотя в некоторых случаях ставшее вампиром «порождение греха» могло передавать свой вампиризм на невинных жертв. Однако иногда вампиром могла стать и жертва жестокой, несвоевременной или насильственной смерти. Большинство румынских верований в вампиров (за исключением стригоев) и европейские истории о вампирах имеют славянское происхождение.

Вампиры всего мира объединены одной страстью - ненасытной жаждой крови. Потому что для поддержки своего бессмертия вампир должен периодически питаться кровью - предпочтительно человеческой, но некоторые раскаявшиеся вампиры перебиваются кровью животных, а древние вампиры должны выслеживать и убивать других вампиров, чтобы прокормить себя, но большинство действительно поддерживают себя кровью своих бывших сородичей - людей.

Вампиры в России|Вампиры в России

Вампиры в РОССИИ

Вампиры в России в общем ничем не отличались от вампиров других стран. Территория бывшего Советского Союза, включающая Россию, Сибирь, Украину и Белоруссию, была одним из истоков славянского вампира. Слово «вампир» впервые в славянских документах встречается именно у русских в «Книге пророчеств», написанной в 1047 году н. э. для Владимира Ярославича, князя Новгородского, правившего на северо-западе России. Текст был написан на языке, который в основном  считался проторусским - разновидностью языка, который развился из более старого общего славянского языка, но который стал определенно русским современным языком. Текст давал священнику непривлекательное название «упырь личи», что буквально значило "злобный вампир", или «вымогающий вампир», — непорядочный священник. Этот термин был, скорее всего, позаимствован у южных славян, возможно, у болгар. Русские в Киеве приняли восточное христианство в 988 году и соперничали с Болгарией за христианское лидерство.

Те области России, которые находились под управлением князя Владимира, объединенные вокруг города Киева (Украина), приняли христианство в 988 году, тогда же Владимир объявил войну язычеству. Затем христианство распространилось от Киева к северу и к западу. На протяжении нескольких веков христианство уживалось бок о бок с существующей племенной верой, но стало неотъемлемой частью слияния племенных культур в объединенные государства. Вторжение монголов в 1240 году, разрушивших Киев, и их правление привело к тому, что центр власти был перенесен в Новгород под начало Александра Невского. В XIV веке центр власти начал сдвигаться в княжество Московское и главная христианская клерикальная власть утвердилась в Москве, хотя митрополита все еще называли митрополитом «Киевским и всея Руси». Западные окраины России, включая Украину и Белоруссию, попали под все расширяющееся влияние Литовской империи. Так возникла современная Россия, отражающая атаки монголов на востоке и литовцев (и поляк) на западе.

Пока государство боролось с западными соперниками, православная церковь находилась в процессе искоренения дохристианских религий. Этот процесс сопровождался подъемом новых еретических религиозных движений, некоторые из которых представляли слияние христианства и языческих обрядов. С возникновением сильного централизованного государства в Москве в XIV веке власти периодически выступали против инакомыслящих. В течение этого периода и до наших дней сохранились люди, которые практиковали (или другие думали, что они практикуют) магию. Они были известны как ведьмы и колдуны.

Во время правления Василия II в середине XV века в России произошли огромные перемены, включая и расширение ее территорий. В 1448 году произошел распад союза римско-католической и православной церквей, который существовал для борьбы с исламом, и за пять лет до падения Константинополя епископ Московский провозгласил свои автономный статус. Последовал период укрепления как светской власти, так и духовной. Русская церковь получила многие прерогативы, ранее присущие Константинополю, а в XVI веке возникла концепция Москвы как «третьего Рима» — нового центра христианской веры. При Иване III великая территориальная экспансия достигла новых высот с присоединением Финляндии и движением на восток через Урал. Так была создана почва для последующего вторжения в долину реки Волга во время правления Ивана Грозного, а также присоединения Сибири и земель до самого Тихого океана в XVII веке. В течение нескольких веков правления Романовых Россия продолжала свое расширение на запад в прибалтийские государства, Белоруссию и Украину, хотя самым впечатляющим завоеванием было движение на юг к Каспийскому морю, к границе Персии. Ко времени русской революции 1917 года страна приняла размеры, которые она имеет и сегодня.

Русская революция 1917 года дала начало Союзу Советских Социалистических Республик (СССР). СССР распался в декабре 1991 года и был заменен на Содружество Независимых Государств (СНГ), хотя ряд бывших советских государств не присоединились к СНГ, а решили стать новыми независимыми странами. Собственно наша тема в основном касается России, Белоруссии и Украины.

Русские вампиры.
В современной России самым обычным термином для вампира является "упырь"-  термин, возможно, заимствованный от украинского «упырь». В России понятие о вампире тесно ассоциировалось с ведьмой или колдуном, которые в свою очередь были связаны с понятием о ереси. Ересь определялась как отступление от догм, считавшихся важными для восточной православной церкви. В православной церкви закрепилось представление о том, что тело человека не будет нормально разлагаться, если смерть произошла в тот момент, когда человек был отлучен от церкви. Его могли отлучить из-за аморального поведения или ереси. Таким образом, еретик (в родственных диалектах и языках — еретник, еретика, еретника или ереетуп) мог стать после смерти вампиром. В русской мысли связь между ересью и существованием вампиров постоянно усиливалась до тех пор, пока их не стали отождествлять друг с другом.

Лицо, являющееся еретиком в жизни, могло стать вампиром после смерти. Наиболее вероятным еретиком, который мог превратиться в вампира, был тот, кто практиковал магию, под различными именами кудесник, порцельник, колдун или знахарь. Способ превращения в русского вампира широко варьировался.

Еретик также ассоциировался с колдовством, практикуя которое, человек становился русским вампиром. За многие годы на всех огромных территориях, составляющих Россию, понятие «еретик»- приобрело ряд дополнительных значений. Временами это понятие относили к членам многочисленных сектантских групп, которые отвлекали людей от истинной веры. Он также применялся к ведьмам, которые продали свою душу дьяволу. Вампирический еретик обладал дурным глазом и мог свести человека, на которого упал такой вампирический взгляд, в могилу.

Дмитрий Зеленин проследил возникновение русского вампира от борьбы, которая велась православием против средневековых религиозных сект. Сектанты были определены как «иноверцы» (т. е. люди, придерживающиеся другой веры). После смерти иноверцы ассоциировались с «залежными покойниками» или нечестивыми умершими, и, таким образом, их не хоронили на кладбищах. Если они умирали без исповеди, тогда они рассматривались как умершие во грехе. Поскольку они не верили в истинного бога, то возможно, они служили дьяволу, а следовательно, считались колдунами.

Еретиков обычно уничтожали при помощи осинового кола, всаженного и спину или при помощи огня.

В Олонецком районе свидетельства говорили о том, что любой человек, включая благочестивого священника, мог стать русским вампиром, если вмешивался колдун и забирал тело в момент смерти. Человек возвращался как будто выздоровевшим, но фактически он становился ерестуном (русским вампиром), который начинал питаться членами своей семьи. Люди в соседних деревнях начинали таинственно умирать. В районе Елатомска в восточно-центральной России были сообщения о еретичках - женщинах, которые продали свою душу дьяволу. После смерти эти женщины бродили по земле и пытались отвратить людей от истинной веры. Их можно было обнаружить около кладбищ, так как они спали по ночам в могилах нечистых. Их можно было определить по их появлению в местной бане, где они производили ужасный шум.

Народные сказки о вампире. Русский вампир был объектом многих народных сказок, собранных в XIX и в начале XX века, начиная с работ А. Н. Афанасьева в 1860 году. Как это было свойственно для многих народных сказок, они служили для того, чтобы поддерживать ценности общества и поощрять определенный вид поведения. Например, сказка «Смерть на свадьбе» рассказывала о приключениях солдата, который был горд своей службой Богу и императору. Не зная тоги, солдат привел с собой русского вампира на свадьбу, где тот начал тянуть кровь у молодоженов. Испуганный солдат тем не менее втягивает в разговор колдуна и говорит с ним до тех пор, пока не узнает секрета, как же можно его остановить. Сначала он украл немного крови, которую выпил вампир, собрал в две склянки и вылил ее обратно на раны, которые сделал вампир на телах молодоженов. Затем он привел сельчан на кладбище, где они вырыли тело вампира и сожгли его. Солдат был щедро вознагражден за свои поступки и также за проявленное мужество на службе Богу и императору.

Отправление русского вампира в мир иной следовало всем традиционным способам, известным во всех славянских странах. Тело подозреваемого вампира прежде всего выкапывалось. Часто кол (лучше всего осиновый) всаживался в сердце. Иногда тело могло быть сожжено (в записях Афанасьева упоминалось, что для сожжения вампира использовался осиновый хворост). Из записей района Олонца было известно, что тело хлестали кнутом, прежде чем втыкали кол в сердце.

Русский вампир в литературе.
В XIX веке русский вампир вошел в мир литературы вместе с популярностью немецких романтических историй Э. Т. А. Гофмана и работ Гете. В 1840 году Алексей К. Толстой (1817—1875) объединил русского вампира из фольклора с литературным вампиром, который возник в Германии и Франции. Два рассказа, «Упырь» и «Семья вурдалака», стали классикой как жанра ужасов, так и русской литературы. Последний был экранизирован итальянским режиссером Марио Бава как часть его антологии ужасов «Черный шабаш». Совсем недавно «Семья вурдалака» послужила основой русского фильма, выпущенного в США под названием «Папа, Санта Клаус умер» (1992). По крайней мере, два русских рассказа о вампирах России были переведены и получили широкое распространение по всему миру - «Вий» (или «Вив») Николая Гоголя и «Призраки» Ивана Тургенева. Первый стал основой для двух фильмов — «Маска Сатаны» (выпущен в США как «Черное воскресенье»), также поставлен Марио Бава, и переделанный фильм под тем же названием, сделан сыном Марио - Ламбсрго Бава. Русская версия «Вия» была снята в 1967 году.

Возможно, вообще первым фильмом о вампире был «Тайна дома номер 5», выпущенный в России в 1912 году. Неправомочная версия «Дракулы» — первая экранизация романа Брэма Стокера была снята в России двумя годами ранее, чем "Носферату, симфония Гаруна", более известного фильма Фридриха Вильгельма Мурпау. Однако вампир не был постоянной темой для создания фильмов в России все эти годы.

Упыри|Упыри

УПЫРЬ

В современной России самым обычным термином для вампира является "упырь"- термин, возможно, заимствованный от украинского «упырь». Упырь - в славянской мифологии — живой мертвец, убивающий людей и сосущий из них кровь или поедающий их. Также этим словом могут называть злого и враждебного человека. Также упырями называют «нечистых» покойников. Хоронили их подальше от селений. Считалось, что они могут вызвать голод, мор, засуху.

По народным поверьям, упыри — блуждающие мертвецы, которые при жизни были оборотнями, колдунами или же были отлучены от церкви и преданы анафеме (еретики, богоотступники, некоторые преступники, например маньяки и т. д.). Ночью упыри встают из своих могил и ходят по земле, благодаря своему человекоподобному виду легко проникают в дома и сосут кровь у спящих (тем и питаются), затем возвращаются в свои могилы — обязательно до крика третьих петухов. Убить упыря, по поверью, можно было, проткнув его труп осиновым колом. Если и это не помогало, то труп обычно сжигали.

Происхождение упыря может быть самым разным, но обычно сводится к трем основным причинам:
  "Неправильное погребение", то есть оставление тела без погребения или погребение не "по правилам", без должных обрядов, - будь то ошибка или постороннее вмешательство в похоронный ритуал. Даже если покойный был хорошим человеком и умер спокойно в своей постели, он мог стать вампиром, если через его труп перепрыгнула кошка или перелетела курица, если гробом случайно задели о косяк двери, если на гроб попали капли дождя или град. Даже похороненный по всем правилам мог превратиться в упыря, если родные слишком горевали о нем, называли его по имени, то есть фактически звали его.   

"Неправильная смерть" - в первую очередь смерть неестественная. Вампиром мог стать тот, кто умер ночью, наложил на себя руки или замерз в поле. Часто упыри - это мертвые, чье убийство не было отомщено: любой, кто погиб насильственной смертью, мог выйти из могилы и восстановить справедливость (хотя для такой сущности предпочитаю термин "ревенант").

"Неправильная жизнь" - наделяются способностью вставать из могилы и те, кто был при жизни как-то заметен. Отмеченность эта может быть как наследственной - дети, родившиеся "в сорочке", в результате кровосмешения, пятые сыновья в семьях, где одни мальчики, а также - появившиеся на свет уже с зубами. Согласно румынским легендам, незаконнорожденные или некрещеные дети, ведьмы, колдуны и седьмые сыновья седьмых сыновей, обречены стать вампирами. В некоторых районах восточной Германии было поверье, что ребенок, однажды отнятый от груди станет вампиром и сначала будет есть мясистые части груди, а затем продлит свою жизнь за счет своего живущего родственника.

В славянских странах потенциальными упырями часто считали рыжих (считается, что рыжим был и Иуда), в Греции, где люди в основном темноглазые, вампирами считались те, кто с голубыми глазами. Характер и образ жизни человека тоже могли привести к тому, что после смерти ему не лежалось в могиле: вампирами становились люди сердитые и раздражительные, постоянно чем-то озабоченные, не отдающие долги и не исполняющие обещанное. Потенциальными вампирами могут оказаться злые и жестокие люди, или же занимающиеся черной магией, а также самоубийцы, клятвопреступники, проклятые своими родителями, трупы умерших во грехе. В тот же список входят грешники, отлученные от церкви.

В большинстве фольклорных историй живой мертвец не атакует всех - как правило, его гнев направлен на конкретных лиц - будь то его убийцы или родственники, допустившие ошибку в похоронном ритуале. Как правило, упыри охотятся на членов своей семьи: мужья - жен, жены - мужей. Молодые девушки разыскивают бывших женихов. Жертва упыря очень часто сама становится упырем. Иногда достаточно простого укуса, иногда требуется время, и мертвец встает уже из могилы.

Как упырь покидает могилу? Он наделен сверхчеловеческой силой и при желании может приподнять могильную плиту. Но в ночь накануне Святого Андрея у молдаван его могут заставить носить на голове собственный могильный камень. Некоторым упырям не нужно прорывать выход на поверхность. Они могли ''просочиться'' наверх сквозь землю и, оказавшись на поверхности, принять прежнюю форму...

Восточнославянский упырь в чистом виде - скорее не живой мертвец, а "злой колдун". Процесс его вампиризации происходит самопроизвольно, по причине его предыдущего существования. Не случайно в центральной России упыря чаще называют "еретиком", объясняя его трансформацию отказом от правильной веры. Сами по себе "посмертные хождения" объясняются по разному: или этих людей "не принимает земля" или, заключив договор с нечистой силой и померев раньше срока, человек встает из могилы, как бы доживая остальные годы в качестве живого мертвеца. Днем упырь как правило спит в своей могиле, просыпаясь в полночь. Он сосет кровь спящих и повергается в ужас криком петуха, и действуя до указанного времени. Свет не является для него смертельным, но заставляет бежать в убежище.
Как правило, восточнославянские упыри не обладают обширным арсеналом сверхспособностей - разве что наделены длинными острыми зубами, "сокрушающими сталь", иногда имеют зооморфные черты, способность стремительно "бежать наравне с лошадью" (часто не разжимая сложенных крестом на груди рук), или приносить за собой эпидемию (следствием этого и была идея о заразности укуса вампира). Хотя согласно "Новой Абевеге русских суеверий", "еретик железнозубый" мог выпивать дождь из облаков. И именно засуха часто заставляла общину искать могилу подобного еретика.
У западных славян упырь - скорее мертвец, чем колдун, хотя каждой стране его облик и способности немного отличались. В Польше считали, что упырь не кусает, а имеет раздвоенный кончик языка, которым он и протыкает кожу. Болгарские вампиры имели только одну ноздрю, заостренный язык и выводились из строя размещением роз вокруг их могил. У сербских вампиров встречается превращение в туман.
Большинство упырей не являются исключительно кровососами: они именно "едят свои жертвы (хотя могут питаться и чем-то еще), а также пьют кровь". Их период активности может варьироваться - часто от полдня до полночи, и более напоминал распорядок дня обычного человека. Некоторые, спят в гробу, наполненном кровью, но это не всегда кровь жертв. Некоторые в критической ситуации превращаются в стаю крыс или иных мелких отвратительных существ (личинки и т.п..), которая разбегалась в разные стороны, и для того чтобы его убить, надо было уничтожить всех.
Другой монстр, послуживший источником образа вампира - мара. Сей злобный дух не всегда понятного происхождения (у славян это - дух некрещеной девушки), который проникает в дома, нападает на спящих, обычно - беззащитных женщин или детей, в результате чего им всю ночь снятся кошМАРЫ ( наше "морок" и английское nightmare того же происхождения), от которых жертва постепенно чахнет и умирает. Именно этот образ ответственен за вход вампира внутрь помещения (упырь действует скорее вне его, подстерегая на дорогах но не входя в дом), а также - за способность превращаться в туман или летать.
В "мифологической энциклопедии" упоминается, что мара могла иметь облик гигантской моли, а ее укус похищал душу, которая могла быть возвращена только если мара убита ударом кола в сердце или вытаскиванием на свет ее волос. Мара или Марище в России, она известна как Мора в Польше или Морава в Болгарии, заставляя вспомнить и слово "мор".

0

3

Голконда|Голконда

ГОЛКОНДА...

Для большинства вампиров, быть вампиром - значит быть вечно проклятым. Много легенд говорят о вампиризме не только как о проклятии только Каина, но и самого Дьявола. Стать вампиром значит быть навсегда покинутым Богом или человеком, так что ужас нежизни ведет, в конце концов, к загробной жизни в Аду. Даже те вампиры, которые презирают эти "суеверия" тем не менее, видят длящийся веками ад в их Звере, их Жажде и простой скуке, которая приходит со столетиями существования.
Неудивительно поэтому, что некоторые вампиры говорят о состоянии бытия, в котором они смогут побороть их вечный голод и гнев. Считается, что вампиры, которые достигают этого состояния, называемого "Голконда", могут контролировать Зверя до такой степени, что он больше не управляет их действиями. Хотя они всё ещё должны потреблять кровь, вампиры в Голконде нуждаются в гораздо меньшем её количестве, чем их голодные собратья. Более того, они способны подавить своего Зверя до такой степени, что они могут никогда не бояться потерять контроль над ним. Они больше не "правильные" вампиры, но полностью другая, более высокая раса.
Ходят слухи, что Голконда известна только нескольким из Собратьев, и они больше не участвуют в Джихаде и не участвуют в общественных делах других вампиров. Они живут в диких местах и едины с животными в полях и птицами в небе. Даже оборотни оставляют достигших Голконды в покое, поскольку они не Прокляты, но Освящены. Вампиры в Голконде иногда появляются в больших обществах Братства, ища учеников, которых они могут вести по Пути к Голконде, но появляются они только тайно, поскольку Джихад вызывает у них недовольство, и они не хотят связываться с ним. Несколько историй говорят, что один из Патриархов нашел путь к Голконде, и что он хочет привести других Проклятых к Голконде и разбить планы своих противников. По правде говоря, никто не может или не хочет сказать, правда, всё это или нет.
В Камарилла Голконда рассматривается как приятная, причудливая, но, в конечном счете - сказка; аллегория для поддержания Человечности, но ничего больше. Некоторые из Инконню, как считают, владеют тайнами Голконды, и активно помогают в её достижении, но опять-таки, об этих отшельниках ходит много слухов. Саббат наоборот, презирает Голконду и ищущих её, как недостойных истинных вампиров. "Волки", - говорят они, - "не должны стараться подражать овцам".
Поиски Голконды означают не только поиски скрытых знаний, но также и поиск вампиром правды в самом себе. Известно, что вампиры, которые хотят достигнуть Голконды, должны чувствовать - и показывать - раскаяние. Чем больше грехи вампира, тем больше необходимая епитимья. Вампиры, желающие обрести Голконду, должны разыскивать семейства своих старых жертв и как-то компенсировать свои злодеяния, защищать слабых и пытаться сделать Мир Тьмы лучше. Это неизбежно влечет за собой поддержание Человечности, а также расход Силы воли на то, чтобы совершать добрые дела (и избегать злых) насколько это возможно.
Достижение Голконды - долгий процесс и трудный путь. Ибо вампиры, ищущие Голконду, должны соответствовать некоторым критериям. Они должны достигнуть высокого уровня значения Человечности и оценки Сознательности , и они должны поддерживать эти значения в течение своего существования. Они должны всегда стремиться преодолевать худшие эффекты Безумия, борясь со зверем и тратя Силу воли, если необходимо, чтобы избежать злодеяния. Более того, они должны всё время показывать своё раскаяние, а также воздержанное и благородное поведение. Вампиры, на этом высоком пути, должны избегать власти, неразборчивого питания и игр Джихада.
Обычно, искатели Голконды предпринимают путешествие в поисках наставника, который, по слухам, владеет секретом Голконды. Найдя этого наставника, вампиры должны доказать, что они достойны, выполнив задание и ответив на загадки. Эти задания часто ведут ищущих через смертельные опасности, грозящие не только телу, но и душе.
Кульминация наступает, когда достойный вампир подвергается ритуалу называемому Прозрение. Иногда его проводит через ритуал другой вампир, уже достигший Голконды; иногда - его наставник; а иногда вампир путешествует в дикой местности и проходит Прозрение самостоятельно. Точные эффекты ритуала неизвестны, но они включают в себя рискованное путешествие в мир мечтаний и, в конечном счете, в собственную душу вампира. Это чрезвычайно трудно, и многие вампиры не в состоянии пройти через это без физических или моральных травм. Тем не менее, другие проходят Прозрение без потерь, но навсегда теряют возможность обрести Голконду. Второго шанса нет, и не будет, так что, возможно, эти вампиры ожесточатся на всех и вся.
Если вампир действительно обретает это легендарное состояние, эффект просто чудесный. Главный эффект - полный иммунитет к Безумию и Пирофобии. Вампир никогда больше не будет совершать злые действия под влиянием Зверя. Хотя вампир и в Голконде должен пить кровь, никогда больше не должен он бояться неосторожно взять слишком много её у своей жертвы.
Также, вампир не должен пить кровь так часто, как другие. Ибо он теряет в неделю столько крови, сколько в обычном состоянии вампир за ночь. Однако он должен все еще тратить кровь как обычно для активации Дисциплин, излечения ран, и т.д.
Более того, вампир в Голконде частично преодолеть Проклятие, ограничивающее его могущество тем, насколько он далек по крови от Каина. Делая это, он может увеличивать любой Трайт до максимума, независимо от Поколения. Однако его уровень Запаса крови остается неизменным.
Вампир в Голконде должен поддерживать твердые стандарты физической и умственной чистоты. Если его Человечность или Сознательность когда-либо понизятся, вампир потеряет все выгоды от Голконды, включая усиленные Трайты.

Дампир|Дампир

ДАМПИР

Дхампир/дампир/вампил(dhampire, dhumpile, dumpire, vampile) является физическим сыном вампира, сыном вампира-мужчины и человеческой женщины(женщина-вампир не может забеременеть) Вампир является очень сексуальным существом, и обладает ненасытной сексуальной жаждой, и часто вампиры являясь к женщинам, не просто пьют кровь, но и занимаются с ними любовью, семя вампира сохраняет свою потенцию, и иногда это приводит к
беременности у женщин которых посещает вампир. Дхампир может быть исключительно мужского пола, способности дхампира могут передаваться по наследству, постепено ослабевая с каждым следующим поколением. Дхампиры, пожалуй один из самых редких видов и сейчас их практически не осталось. Дхампиры от природы враждебно относятся к вампирам и со временем обычно становятся профессиональными или полу-профессиональными охотниками, благодаря
своим врожденным способностям дхампиры всегда считались самыми лучшими охотниками на вампиров. С одной стороны они обладают большинством сильных сторон вампиров, с другой, у них отсутствуют естественные слабости вампиров.
К тому же, дхампиры обладают особым, врожденным чутьем, которое помогает им
обнаруживать вампира и его логово.
Одним из самых знаменитых дхампиров-охотников был Мурат Барнабар, который работал среди цыган в 50ые годы в районе Косово-Метохия в Сербии и достиг больших успехов.
В остальном дхампир ничем не отличается от обычного охотника, кроме того, дхампиры в отличае от вампира, не нуждаются в том, чтобы пить кровь. Иногда вампирическая природа дает о себе знать, и у дхампира появляется желание пить кровь, но она ему не необходима и он может легко перебороть свой голод, но даже если он выпьет кровь, это ничего в нем не изменит, не прибавит силы и агресивности.
Кроме того, вопреки расхожему заблуждению-дхампир не может сделать человека
дхампиром или вампиром выпив его крови и дав своей…

Рожденный вампиром|Рожденный вампиром

РОЖДЕННЫЙ ВАМПИРОМ...

Генная инженерия похоронит самую загадочную болезнь в истории человечества - порфирию (porphiria). Если бы не эта "болезнь вампиров" - не было бы мифов ни о Дракуле, ни о прочих кровопьющих, светобоящихся и клыкастых персонажах. Циничная медицина простирает свои стерильные руки над волшебным миром ужасов. Уже успешно завершена серия экспериментов с ДНК некоторых видов рыб и мышей: врождённая порфирия будет корректироваться, а приобретённую будут лечить новейшими средствами, так что болезнь можно будет блокировать на ранних стадиях, когда она ничем не отличается от сотни подобных патологий крови.

Это очередное достижение генной медицины осталось бы незамеченным, если бы не тот факт, что практически по всем симптомам больной, страдающий от запущенной формы порфирии, - это типичный вампир, а найти её причину и описать протекание болезни смогли только во второй половине XX века, чему предшествовала беспощадная многовековая борьба с вурдалаками: с 1520 по 1630 (110 лет) годы в одной только Франции казнили более 30 тысяч человек, признанных вервольфами (оборотнями). Традиционная медицина до сих пор отказывается связывать мифологию с порфирией, однако нашлись два отважных доктора, не побоявшихся открыто заявить об этом, несмотря на опасность обвинений в лжеучености и дешевой сенсационности.

О связи порфирии с вампиризмом впервые заявил доктор Ли Иллис (Lee Illis) из Хэмпшира. В 1963 году он представил в Королевское медицинское общество монографию "О порфирии и этиологии оборотней", которая содержала очень подробный обзор исторических описаний оборотней-кровопийц в сопоставлении с симптоматикой порфирии.

Но прежде о том, что на сегодняшний день известно о порфирии и насколько она распространена. Считается, что этой редкой формой генной патологии страдает один человек из 200 тысяч (по другим данным, из 100 тысяч), причём, если она зафиксирована у одного из родителей, то в 25% случаев ею заболевает и ребёнок. Также считается, что болезнь является следствием инцеста. В медицине описано около 80 случаев острой врождённой порфирии, когда болезнь была неизлечима. Болезнь характеризуется тем, что организм не может произвести основной компонент крови - красные тельца, что в свою очередь отражается на дефиците кислорода и железа в крови. В крови и тканях нарушается пигментный обмен, и под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения или ультрафиолетовых лучей начинается распад гемоглобина. Небелковая часть гемоглобина - гем - превращается в токсичное вещество, которое разъедает подкожные ткани. Кожа начинает приобретать коричневый оттенок, становиться всё тоньше и от воздействия солнечного света лопается, поэтому у пациентов со временем кожа покрывается шрамами и язвами. Язвы и воспаления повреждают хрящи - нос и уши, деформируя их. Вкупе с покрытыми язвами веками и скрученными пальцами, это невероятно обезображивает человека. Больным противопоказан солнечный свет, который приносит им невыносимые страдания. Более того, в процессе болезни деформируются сухожилия, что в крайних проявлениях приводит к скручиванию пальцев. Кожа вокруг губ и дёсен высыхает и ужесточается, что в результате приводит к тому, что резцы обнажаются до десен, создавая эффект оскала. Ещё один симптом - отложение порфирина на зубах, которые могут становиться красными или красновато-коричневыми. Кроме того, у пациентов сильно бледнеет кожа, в дневное время они ощущают упадок сил и вялость, которая сменяется более подвижным образом жизни в ночное время.

Надо повторить, что все эти симптомы характерны только для поздних этапов болезни, кроме того, существует множество других, менее ужасающих её форм. Как уже писалось выше, болезнь была практически неизлечима вплоть до второй половины XX века. Есть сведения, что в Средние века, якобы, больных лечили свежей кровью, дабы пополнить дефицит красных телец, что, конечно, невероятно, так как употреблять в таких случаях кровь "перорально" бесполезно. У Иллиса ушло несколько лет, чтобы систематизировать все эти симптомы и связать их с географическими, мифологическими, историческими упоминаниями о вервольфах - не просто вампирах, а вампирах-оборотнях.

Доктор нашёл любопытную тенденцию, превращающую в сознании людей больных людей, страдающих от порфирии либо помешательства, в злобных вурдалаков. Оказывается, чем шире и глубже распространялось христианство, тем более нещадно относились к больным. Иллис пришёл к выводу, что разрозненные случаи, адаптированные в разных этнических преданиях и традициях, в итоге - в результате культурного обмена - привели к созданию единого для Европы (и позднее - американского континента) представления о вампирах и вервольфах. Причём, наиболее часто порфирия встречалась в Швеции и Швейцарии, и здесь можно предположить, что именно в этих регионах зародился миф.

Единственная страна, в которой, по мнению Иллиса, не существует мифа о вервольфе, - это Цейлон, "где ни один доктор, из тех, с которыми я разговаривал, никогда не встречался со случаями порфирии". Концепция, в целом, выдерживала критику, но оставались неясными несколько основополагающих моментов. Во-первых, почему же всё-таки мифологические вампиры пьют кровь? Иллис не дает ответа. Во-вторых, каким образом разрозненные упоминания о болезни могли перерасти в такой масштабный межкультурный концепт? Но это вопрос скорее к культурологам и психологам, чем к медикам. В-третьих - почему молва приписывает "мнимым больным" агрессивное поведение? Иллис связывает миф с тем, что, несмотря на то, что порфирия - болезнь не психическая, она - естественно - крайне деструктивно сказывается на психике. Да и вообще, даже просто аллергия на свет (есть и такая) может довести человека до самоубийства. Известно, что жена Гельмута Коля - Ханнелоре - покончила собой, устав от болей, которые её мучили из-за этой практически не изученной формы аллергии, причём ей не помогло интенсивное лечение в германских и других зарубежных клиниках. Что же говорить о больных порфирией?! Иллис считал, что все они страдали разными формами психических отклонений - от лёгкой истерии до маниакально-депрессивного психоза и иссупленного бреда, что, естественно, не могло не повергать в ужас и сеять панику среди случайных свидетелей. Добавьте сюда общий "нездоровый" средневековый фон - времена "Молоха ведьм" и сожжения вурдалаков и оборотней. Доклад Иллиса произвёл сенсацию. Но, как выяснилось, позже, развенчав один миф, он породил другой.

0

4

ОБОРОТНИ

В отличие от вампира, выходящего из могилы, чтобы пить кровь живых людей, оборотени не являются выходцем с "того" света.   Оборотни земные создания. Однако оборотень не так хорошо известен, как его собрат - злой вампир. Оборотни многограннее и таинственнее, чем вампиры. Оборотень - одна из центральных фигур древнейших суеверий. Вместе с вампирами, ведьмами, русалками, призраками и колдунами он существует уже тысячи лет, наводя ужас на взрослых и детей в больших городах и глухих местечках. Слово "ликантроп", от которого он получил свое название, буквально означает "человек-волк" и происходит от греческого Likantropia. Некоторые словари определяют это слово как "превращение ведьмы в волка".
Оборотни и их отвратительные дела были известны уже во времена основания Рима. Этого существа боялись и в Древней Греции. Однако, как и в историях с вампирами, больше всего присутствие оборотней проявлялось в Восточной Европе, где лишь при одном упоминании о волкодлаке

(волкодлак, волколак, волкулак, вовкулак, в славянской мифологии человек-волк; оборотень; колдун, способный превращаться в волка и обращать в волков других людей.) крестьянин с тревогой бледнел и оглядывался вокруг.
 
       Тема человека-волка была популярна в устных преданиях и в хрониках по всему миру.
Во Франции это чудище было известно как лугару, в других частях Европы как вервольф, или верман, волкодлак, или волколок - в Трансильвании, полтеник - в Болгарии. Начиная с Ромула и Рема истории о волке, человеке-звере и самом оборотне будоражили воображение таких людей как Жан-Жак Руссо, Карл Линней и Джонатан Свифт. Талантливые писатели создали целую серию замечательных произведений об оборотнях.
Оборотни и их отвратительные дела были известны уже во времена основания Рима. Этого существа боялись и в Древней Греции. Но, как и в историях с вампирами, более всего присутствие оборотней проявлялось в Восточной Европе. Но оборотни не так хорошо известены, как их собрат - вампир. Оборотни многозначнее и таинственнее, чем вампиры. Все приписываемые им мифические качества могут быть довольно легко развенчаны современной наукой, но еще в древние времена действительно существовала некая болезнь, которая поражала целые деревни, превращая людей в неистовых зверей, и эти больные имели все классические симптомы ликантропии. Известно, что в Европе в XVI веке, после кровавых оргий, эти несчастные, подозреваемые в демонизме, преследовались и травились собаками, погибали сотнями. .
       Франция изрядно натерпелась от лугару, и народные легенды содержат множество рассказов об охотах на человеко-зверей, обитавших в горах. Вполне естественно, что эти легенды больше распространены в сельских и горных районах, таких, как Овернь и Юра, где волки причиняли много хлопот пастухам. Германия пережила немало от этой напасти. Что же касается ее распространения на север, то хотя Англия, видимо, не была слишком ей подвержена, сохранившиеся записи свидетельствуют, что в Ирландии оборотни обитали. В отличие от вампира, выходящего из могилы, чтобы пить кровь живых людей, оборотень не является выходцем с "того" света. Он - явление чисто земное. Похоже, что превращение человека в оборотня вызывалось некой болезнью, которая могла поразить любого. Укушенный оборотнем заражался обязательно, но ужасные симптомы могли появиться у человека и тогда, когда он в безопасности сидел у себя дома и не делал ничего, что могло бы определить ему такой удел. Именно с этим были связаны дикий страх и массовые казни в средние века, когда подозреваемых в том, что они оборотни, сжигали и предавали мечу. Ужасна была ярость, с которой в народе встречали проявления присущих, как считалось, оборотням признаков, а примитивные суды и массовые казни походили на всеобщую истерию. Во время вспышек неистового массового страха человек, слегка тронутый безумием или "смахивающий" на волка - имеющий острые зубы, худое вытянутое лицо, - мог легко оказаться под подозрением и угодить в суд.
       Больше всего боялись полнолуния, поскольку считалось, что болезнь поражает в это время особенно часто. "Пораженные луной" обнаруживали, что их тела изменились мерзким, отвратительным образом, они начинали походить на волка и вести себя, подобно этим зверям. Претерпев такие превращения, они отправлялись в ночные скитания и убивали любого, кто попадется им на пути. Вполне вероятно, что они представляли собой жуткое бедствие. Чтобы человек превратился в вампира, на него должен напасть другой вампир. Но оборотничество может неожиданно поразить любого человека, и от нее нет спасения - ни чеснок, ни крест не помогают...

       Как повествуют древние трактаты, истинный оборотень не только изменяется физически, так что своим обликом начинает походить на зверя, но меняется и его разум, поведение. Он ощущает себя только зверем. В отличие от вампира он не ограничивается ночными действиями, встреча с ним грозит бедой и в солнечный день. Но все же лунный свет особенно опасен. В полнолуние человек рискует особенно. Пораженный ликантропией очень быстро изменялся внешне. Начало приступа часто сопровождалось ощущением легкого озноба, который затем сменялся лихорадкой. Человек испытывал головную боль и страдал от сильнейшей жажды. Руки начинали пухнуть и удлиняться, кожа лица и конечностей грубела и расплывалась. Испарина и затрудненное дыхание тоже часто сопутствовали npeвращению, принимающему затем более определенную форму. Ногам нaчинала мешать обувь, и жертва ее сбрасывала, пальцы ног искривлялись и делались цепкими. Рассудок жертвы тоже менялся: ей становилось не уютно и тесно в доме и хотелось выбраться наружу. Затем вместе с тошнотой и спазмами приходило полное помутнение рассудка, в груди начиналось жжение, язык отказывался повиноваться, вместо членораздельной речи существо издавало гортанное бормотани. Когда наступала эта стадия, оборотень сбрасывал одежду и вставал на четвереньки, туловище его темнело, покрываясь матовой шерстью, зaтвердевали подошвы ног - голый человек-зверь мог бегать по острым камням и колючкам так, как не смог бы нормальный человек с чувствительной кожей. Голова зарастала грубым волосом так, что казалось, будто человек надел маску животного. Потом, особенно в полнолуние, оборотнем всецело овладевала жажда крови, подавляя все остальные чувства. И он убегал в ночь, воя на луну и убивая всех - животного или человека, - кто попадался ему на тропе.
Обычно он убивал, как и большинство хищников, прокусывая шейные артерии. Удовлетворив свою кровожадность, оборотень падал в лесу на землю и засыпал. К утру человек-волк снова становился человеком. Убийства ночью, раскаяние днем - такова была ужасная участь душегуба-оборотня.
Оборотень всегда чувствовал, как начинались эти изменения, но все происходило так быстро, что страдающие этой болезнью должны были принимать специальные меры, чтобы предотвратить свое разоблачение. Те, у кого дома были достаточно велики, скрывались в потайных комнатах до тех пор, пока опять не становились самими собой. Другие, если приступ начинался ночью, бежали в леса и там рычали и катались по земле, кусая и царапая стволы деревьев, а после терзались муками разума в такой же степени, как и муками тела.
     У оборотня было мало шансов на исцеление. Он был обречен блуждать каждую ночь, пока какое-нибудь существо, более сильное, чем он, не уничтожит его или пока серебряная пуля не положит конец его страданиям. Правда, оборотни в отличие от вампиров могли быть убиты и обычными способами, но самым эффективным средством считалась специально изготовленная серебряная пуля, верно поражавшая чудовище насмерть. Это мнение было широко распространено в некоторых областях Европы до XVIII века так же, как и старая история о том, что оборотень всегда носит с собой свой толстый, лохматый волчий хвост. Люди полагали, что эта физическая особенность всегда сохраняется при ликантропии, и при осмотрах доктора неизменно осведомлялись о его наличии.

Интерес к оборотничеству поистине неистощим. В XX веке он выразился в постановке таких фильмов, как "Человек-волк" (1941), "Франкенштейн встречает Человека-волка" (1943), "Женщина-волк в Лондоне" (1946), "Оборотень" (1956), "Я был оборотнем-подростком" (1957), "Оборотень в девичьей спальне" (1961) - это лишь маленькая часть списка из более чем пятидесяти фильмов, указанных в "Справочнике-каталоге фантастических фильмов" Уолта Ли. Вероятно, самый известным оборотнем киноэкрана является Лон Чейни младший, 41 кинематографическая трансформация из человека в волка занимала и менее шести часов предварительной подготовки в гримерной, и еще большее время само превращение. Образы оборотней, представляемых фильмами, очень разнообразны, от подлинно художественных, порой даже вызывающих симпатию, до нарочито устрашающих и забавно-кpовожадных. Современная художественная литература и журналистика демонстрирует еще более глубокий подход к теме оборотней, еще более широкое ее рассмотрение.

СТРОЕНИЕ ОБОРОТНЕЙ

От обычного волка, вервольф отличается, во-первых, размерами – он более крупный.
Во-вторых, манерой поведения – он куда более разумен и хитер.
В-третьих, у вервольфа задние ноги похожи на человеческие – коленями вперед – что, по всем законам природы, должно быть, мешать бы ему при движении... Но не стоит на это надеяться. Нет в мире существа более подвижного и сильного, чем вервольф.
Но не все оборотни похожи на получеловека-полуволка. Есть те, которые выглядят как волки размером с лошадь.
Некоторые вервольфы сбиваются в стаи для общения с себе подобными – чисто человеческое качество. Другие предпочитают охотиться в одиночку. Никакого закона для этого не существует, только личные качества и пристрастия каждого отдельного взятого оборотня.
Настоящие волки убивают только для того, чтобы насытится. Редко - редко появляется волк, который станет резать по несколько овец за одну охоту. Да и то – такое помешательство чаще случается у волчиц в период выведения потомства: они словно бы хотят запастись большим количеством добычи, чтобы досыта накормить всех своих щенков, не понимая при этом, что до логова они всё равно смогут дотащить только одну овцу.
Вервольфы отличаются от волков тем, что убивают не для того, чтобы поесть. Они крайне редко едят своих жертв. Могут рвать их зубами и когтями, пока жертва перестаёт подавать признаки жизни.
Вервольфы убивают для собственного удовольствия. К сожалению, это тоже чисто человеческое качество, как и жажда общения с себе подобными....
Вервольфов не интересуют овечки и коровки!
Они хотят только людей!
Некоторые оборотни используют свое «волчье» состояние для сведения счётов с теми , кто обидел их, когда они пребывали в человеческом обличии. Другие убивают первых встречных – совершенно случайных людей. На это тоже нет никакого закона...

0

5

Ликантропия|Ликантропия

Ликантропия

" ...беда начинается с укуса животного. Спустя продолжительное время у жертвы появляются первые симптомы: несчастные боятся дневного освещения, также водопогружения и начинают биться как в бешенстве, кусать и кружиться. На их собственно неподвижных лицах спазмы мускулатуры втягивают губы и обнажают язык и зубы, пена выступает изо рта, и ужасные, гортанные звуки издают эти замученные создания," - так врач Йозеф Клавдий Роугемонт описывает в 1798 году поведение больных "Hundswuth" - сегодня известного под именем "Lykanthropie"- ликантропии.
    Термин “ликантропия” имеет греческие корни: ”lycos” — “волк” и “anthropos” — “человек”. Сегодня он официально используется в психиатрии для обозначения формы умопомешательства, при котором человек воображает себя животным. В психиатрии известны многочисленные примеры ликантропии, случаи людей, ощущающих себя как предполагаемых волков, кошек, собак и т.д. Классический пример - случай с японской девушкой в 1921 году в австрийском городке Визеншафт. Девушка стала одержимой образом лисицы, затем ее поведение стало полностью соответствовать поведению лисицы. У детей, рожденных больной, проявились признаки волчьей ликантропии.
   Ранее наука полностью отвергала возможность существования оборотней-ликантропов. Однако затем взгляды медицины существенно изменились — она признает факт существования оборотней, понимая под таковыми не только людей, страдающих расстройствами психики, но и признавая научно подтвержденные факты чисто физического свойства. В Мексике в Гуадаладжаре расположен центр биомедицинских исследований, занимающийся проблемами ликантропии. Доктор Льюис Фигуера уже много лет изучает мексиканскую семью Асиево (более 30 человек). Все они страдают от редкой генетической болезни, передающейся по наследству и вызывающей сильное изменение человеческого облика. Поверхность их тела, включая лицо, ладони и стопы, покрыта густой шерстью (даже у женщин). У некоторых членов семьи шерсть более густая, чем у других. Заметным отклонениям от нормы подверглись также их осанка, голос и мимика.
   По предположениям доктора Фигуеры, данная болезнь вызвана генетической мутацией, передающейся по наследству (Асиево уже много лет заключают только внутриродовые браки) через X-хромосомы родителей. В ходе исследований было установлено, что данная мутация возникла у членов этой семьи еще в средние века, но до последнего времени никак себя не проявляла.
   Сейчас семья Асиево живет в горном городке Закатекас на севере Мексики. Местные жители относятся к ним враждебно, как к прокаженным. Врачи из центра биомедицинских исследований не могут вылечить эту болезнь, названную ими “синдром ликантропии”. Но рано или поздно они смогут изолировать ген ликантропии и подарить будущим потомкам семьи Асиево полноценную жизнь.
   Существует три возможности стать ликантропом — при помощи магии (проклятья), от укуса другого оборотня или в силу рождения (наследственная передача ликантропии).
   Магическое превращение в волка чаще всего происходит по воле самого колдуна (ведьмы, шамана), налагающего на себя (реже — на других) заклинание трансформации. Такое обращение является временным (например, скандинавский бог Локи и колдуны-лимиккины из племени американских индейцев навахо умели превращаться в любое животное, накидывая на себя его шкуру) и не передается по наследству.
   Схожим по сути, но противоположным по направленности умысла является приобретение облика волка в результате проклятья: кары богов или чар злых волшебников. Оно является постоянным или, как минимум, труднопреодолимым и, в отличие от магического превращения, существенно ухудшает жизнь ликантропа.
Ликантропия, переданная человеку через укус оборотня или в результате рождения от оборотня, является наследственной и неизлечимой. Однако здесь следует отметить, что паранормальные свойства, полученные ребенком от родителей (чаще всего это касается случая, когда оборотнем является лишь один из них), проявляются далеко не сразу. Ликантропия может спать внутри такого человека долгие годы и проявиться в самый неожиданный момент (во время солнечного затмения, парада планет, смертельной опасности или при иных необычных обстоятельствах).
    Каковы внешние признаки ликантропии и как можно распознать дикого монстра в простом на вид человеке? Следует помнить, что обращение никогда не проходит бесследно — оборотень становится необычайно агрессивным и даже жестоким. Для него характерны внезапные вспышки ярости, болезненное восприятие резких звуков, бессонница, прожорливость, необъяснимое беспокойство, подозрительность и другие варианты неестественного поведения. Не следует забывать о том, что ликантроп способен в той или иной степени контролировать проявление этих симптомов, поэтому их следует рассматривать только как косвенные признаки человека-волка. Они также не применимы к “правильным оборотням”, поведение которых практически лишено признаков агрессии и может лишь отражать некоторые нейтральные “человеческие” свойства волка, описываемые в литературе: гордость, нелюдимость, свободолюбие и т.п.
   Хорошо известна способность оборотней к регенерации. Люди-волки не подвержены старению или болезням. Их раны заживают прямо на глазах. Таким образом, ликантропы обладают физическим бессмертием, которое, однако, не является абсолютным. Их можно убить, нанеся серьезные повреждения сердцу или мозгу. Способы убить ликантропа - отсечение головы, тяжелое ранение в грудь, а также утопление, удушение и другие действия, вызывающие кислородное голодание мозга. Во многих поверьях ликантропы боятся серебра (существует предание, что оборотня могут убить только три круглые серебряные пули или одна, которая разорвет сердце), реже — обсидиана, причиняющего им незаживающие раны. Это — еще одна общая слабость, приписываемая как оборотням, так и вампирам.
  Образ ликантропа-оборотня появился в сказаниях и верованиях задолго до многих других существ — вампиров, гарпий, пегасов, демонов, василисков, гномов, джиннов, минотавров, ангелов, бегемотов, единорогов, эльфов, драконов и т.д.. Но даже несмотря на то, что недавнее открытие генетического “синдрома ликантропии” разрушает мистическое очарование древних легенд, человеку до сих пор хочется верить в существование таинственных и могучих людей-волков, преследующих свою добычу при свете полной луны.

Виды оборотней|Виды оборотней

Виды оборотней 

1.Вервольф
В германской мифологии оборотень, человек, способный превращаться в волка. Очень распространённый вид оборотня. В народе считали, что это превращенный колдуном в волка человек, и потому, он сохранял полное сознание своей принадлежности к роду homo sapiens sapiens, и только внешне походил на зверя.

2.Люпен (оборотень-волк)
Люпен (от лат. lupus — волк) часто принимали за вервольфов и считали их такими же дикими. Во Франции люпенов называли меньшими братьями оборотней. Имея облик человека-волка, они собирались по ночам на кладбище и, воя на луну, разговаривали друг с другом на языке, непонятном людям. Когда люпены испытывали голод, то раскапывали могилу и съедали труп. Но если им кто-то мешал, например кладбищенский сторож, они убегали в темноту.

3.Волкодлаки.
Лесные оборотни, принимающие вид волка (длака — шкура), полулюдиполуволки, Воины-оборотни из свиты Велеса. Их образы представляют собою один из вариантов выражения опасности, подстерегавшей человека в лесу. Волкодлаками, в более поздней трактовке, становятся ведьмы, принимая вид волка, люди, превращенные ведьмами или превратившиеся сами в волков посредством заговора

4.Кицунэ (оборотень-лис)
Кицунэ в японской мифологии лисы-оборотни. Считаются умными хитрыми созданиями, умеющими превращаться в людей, как тануки. Подчиняются Инари, богине злаковых растений. Лисицы-оборотни отличаются ясновидением, некоторые из них могут становиться невидимыми. В Японии известны китайские легенды о лисах, превращающихся в прекрасных девушек и совращающих юношей. Как и тануки, лисам ставят статуи, особенно их, много у святилищ Инари. В домах, изображение кицунэ в нэцкэ ставили при входе, чтобы отогнать обман и ложь, которые могут принести плохие люди.В китайской традиции лисы прочно связаны с мертвыми, потому что роют свои норы в старых могилах, как правило, заброшенных, или рядом с ними. Часто бывает, что лиса присваивает себе фамилию того рода, в могиле которого живет, или даже выдает себя непосредственно за покойного. Связь с мертвым, пусть даже чисто «соседская», отчасти объясняет вредоносные свойства приписываемые лисе: и лиса, и душа умершего способны принимать людской облик и вступать в материальный контакт с живыми.

Многохвостая лиса-оборотень веками безобразничала в Азии и лишь недавно выбралась за границы природного ареала. В Китае плутовку зовут ху ли цзин, в Корее — кумихо, в Японии же (а с недавних пор и в остальном мире) она известна под именем кицунэ.
В западной литературе кицунэ пока редкий гость. Будучи созданиями, принадлежащими одновременно к миру смертных и реальности духов, кицунэ практически бессмертны. Им страшны лишь клыки драконов, демонов Они, истинная вера да магическое оружие.
В отличие от привычных нам европейских оборотней кицунэ — не люди, меняющие облик, а волшебные звери, умеющие превращаться в человека. С возрастом самая обыкновенная рыжая кума обзаводится обширным арсеналом сверхъестественных талантов: кицунэ проникают в чужие сны, вселяются в тела людей, создают иллюзии, выдыхают огонь и, разумеется, меняют облик. Кицунэ легко присваивают внешность конкретных людей, но могут сочинить себе и эксклюзивный облик или же обернуться человекообразным созданием с лисьими чертами.
Чаще всего волшебные лисы превращаются в соблазнительных девушек или красивых юношей. Неудивительно, что львиная доля легенд о кицунэ посвящена их амурным похождениям. Смертному ночь или тем более свадьба с оборотнем обычно ничего хорошего не приносит. Поговаривают даже, что кицунэ — своего рода энергетические вампиры, питающиеся человеческими эмоциями или жизненными силами, потому-то они и стремятся забраться в людскую постель. Исключения, впрочем, тоже случаются. Если лисичка к «своему» человеку искренне привязалась, она может и жизнь продлить, и здоровье принести или вернуть.
Лисы-люди не только соблазняют смертных, но и водят их за нос. Тут возможны варианты. Японцы различают «добрых» кицунэ, которые обманывают лишь бесчестных самураев и продажных чиновников, никогда не убивают без причины, всегда держат слово и периодически помогают восстановить справедливость, — и злобных «диких лис». Эти вредят исключительно из любви к искусству и чаще всего обращают свои чары против бедняков и монахов.
Чтобы обычной лисе превратитьсяв кицунэ, по самым скромным оценкам требуется полвека, а некоторые утверждают, что
и целая тысяча лет. Отказавшись от мяса и убийств на тысячу дней, кумихо может навсегда стать человеком и избавиться от врожденной злобы.
Чем старше и сильнее кицунэ, тем больше у нее хвостов — старейших оборотней можно узнать по девяти хвостам и золотой шкуре. Правда, способности даже таких кицунэ не безграничны, и внимательный наблюдатель способен вывести их на чистую воду, вернее, на свет. Главное — смотреть не на сам объект, а на отбрасываемую им тень — если перед вами кицунэ, вы увидите контуры ее истинного облика. Кроме того, в человеческом облике кицунэ часто сохраняют хвост, который можно разглядеть, особенно в условиях современной моды. И еще. Даже многомудрые и опытные лисы испытывают животную антипатию к собакам и не всегда могут ее скрыть.
Континентальные коллеги кицунэ обладают сходными способностями, но отличаются происхождением и характером. В Китае и Корее лисы-оборотни считаются демонами, так что человеку от них ничего хорошего ждать не приходится. Так, одна корейская лисичка, родившись в человеческой семье, с помощью хитрости и вероломства убила и съела отца с матерью и двоих из трех братьев. Старшему посчастливилось уцелеть, и он сжег сестру-предательницу с помощью магического огня. И поделом — потому что у корейских оборотней есть выбор. Отказавшись от мяса и убийств на тысячу дней, кумихо может навсегда стать человеком и избавиться от врожденной злобы. Только вот «мочь» не значит «хотеть».

5. Тануки (оборотень-барсук)
Тануки в японской мифологии оборотень-барсук либо енотовидная собака. Для японцев тануки - это популярные герои детских песенок, сказок и легенд, не особенно умные непоседливые создания, безуспешно пытающиеся подшутить над людьми. Считается, что, положив на голову листья, тануки могут превращаться в кого захотят. Некоторым выдающимся легендарным тануки японцы строят храмы и поклоняются, как богам.

Гиена-оборотень родом из Африки. Чаще всего это животное-людоед, на время принимающее облик очередной жертвы. Довольно часто гиены ассоциировались с кузнецами, которым на всех широтах приписывают магические способности, а в Эфиопии местные христиане обвиняли в принадлежности к племени гиен-оборотней своих соседей-иудеев.
У нас «тануки» почему-то упорно переводят как «барсук-оборотень», хотя вообще-то он енотовидная собака.
Оборотень-«барсук» Тануки. Прямая противоположность гиенам — символизирующий счастье и благополучие японский тануки. У нас «тануки» почему-то упорно переводят как «барсук-оборотень», хотя вообще-то он енотовидная собака. Изображения тануки, эдакого пузатого симпатяги с гипертрофированными мужскими первичными половыми признаками, в Японии попадаются сплошь и рядом. Кстати, об этих признаках — они у оборотня многофункциональны, при необходимости могут увеличиваться в размерах и служить хозяину хоть одеялом, хоть домом, кроме того, там, похоже, и хранится счастье, которое енотовидный «барсук» приносит людям. Соответственно, чем они больше, тем... ну, вы понимаете.
Тануки — сибариты, большие ценители сакэ (если в сакэдельне нет тануки — хорошего продукта не жди) и ритмической музыки, использующие в качестве ударного инструмента собственное пузо, но внешнее добродушие — не повод относиться к тануки без должного почтения.
Эти милые толстяки способны оборачиваться не только людьми, но и вещами, а при необходимости поставят на место самую умудренную кицунэ, ибо «лиса — оборотень в семи обликах, а тануки — в восьми». Неудивительно, что при таких талантах они приносит удачу еще и в бизнесе.

6. Нэко (оборотень-кошка)
Как и тануки и лисы, кошки считаются умеющими превращаться в людей. Обычно считаются добрыми созданиями, помогающими людям. Часто бывают волшебными помощниками героев в мифах и легендах. Как и лисы, девушки-кошки могут быть очень опасны. В человеческом облике демонстрируют сверхчеловеческую гибкость, подвижность и хитрость. Сохраняют кошачью расцветку тела.

Легенды о людях, способных превращаться в представителей кошачьего племени — от простых домашних мурлык до могучих тигров — существуют на всех населенных людьми континентах, за исключением Австралии. Ибо там кошек не водилось.
Если в средневековой Европе умение превращаться в кошачьих приписывали ведьмам и колдунам, о чем, в частности, сообщает пресловутый «Молот ведьм», то в желтой жаркой Африке таковым умением наделяли отпрысков богов. Считалось, что последние навещают бренную землю в образе львов или леопардов и зачатые ими смертные дети могут унаследовать от отцов способность принимать звериный облик. А размножались африканские люди-леопарды колдовством. Подмешивали кому-нибудь специальное вещество в еду, а потом говорили ему, что все, он теперь леопард. Представьте себе — верили.
В Азии весьма почитают тигра. В него и превращаются — причем в разных странах по-разному. Китайцы, было дело, вообще грешили на соседей, будто те только притворяются людьми, а на самом деле... Так и жили в своей Поднебесной в окружении тигров, пока не надоело. В более поздних легендах вина за появление оборотней возлагается на духов. Неупокоенные души убитых тиграми людей так и норовят вселиться в человеческое тело, и ни к чему хорошему это не приводит. Недолюбливали оборотней-тигров и в Индии, полагая склонными к каннибализму колдунами.
В Индонезии оборотни ведут себя лучше. Тигриный вид принимают по ночам и исключительно для защиты своих владений. На людей же нападают либо оголодав, либо из мести. Вопрос о том, сохраняет ли оборотень в животной форме человеческий разум, у индонезийцев остается открытым.
Зато в доколумбовой Америке сомнений на сей счет не возникало. Ольмеки и ацтеки полагали ягуара божественным животным. Поэтому шаманы принимали облик самой крупной из обитающих в Америках кошек, чтобы защищать свои племена от злых духов, и пользовались заслуженным уважением.

7. Ину (оборотень-пёс)
Обычно собакам поклоняются как стражам и защитникам. Статуи Кома-ину («Корейские псы») - две собаки друг напротив друга, у левой пасть закрыта, у правой - открыта - часто ставят в храмах как защиту от злых сил.

8. Сару (оборотень-обезьяна)
Превращаясь в людей, обезьяны выглядят как пожилые люди, очень умные и знающие, но несколько странного поведения. Очень любят большие компании, в некоторых легендах даже спасали людей только для того, чтобы с ними пообщаться. Легко впадают в гнев, но быстро отходят.

9. Цуру (оборотень-журавль)
Очень редко превращаются в людей, в человеческом облике - очень добрые, милые, красивые существа с всё понимающим взглядом. Часто принимают облик странствующих монахов и путешествуют в поисках нуждающихся в их помощи. Ненавидят насилие.

10. Недзуми (оборотень-крыса)
В человеческом облике - маленькие мерзкие людишки без всяких моральных принципов, с отличным нюхом и зрением. Становятся шпионами и убийцами.

Оборотни-мыши, принимая облик отсутствующих супругов, рвутся на супружеское ложе, но сожительство с ними подрывает здоровье, а разоблачение может и вовсе довести до инфаркта. Попробуйте вообразить себе «пятицветную мышь с усами, белыми как снег, и висячими когтями на всех четырех лапах», весящую «никак не менее тридцати канов» (1 кан — 3,75 кг), тут любой вербер зайчиком покажется. Такая мышь, «выедая глаза у покойников», «становится мышиной царицею и разгуливает по ночам, укрываясь на день в потаенных глухих местах. В Китае при императоре Сунской династии Шэнь-цзуне мышь родом из Цзинь-лина поменяла старые своды законов, вызвав мятежи и возмущения. А после клика Цай Цзина и Тун Гуаня, пользуясь обстоятельствами, ввергла династию Сун в ничтожество, и она потеряла трон...» О боги, кошку мне, кошку!!..

11. Кумо (оборотень-паук)
Весьма редкие существа. В обычном облике выглядят как огромные пауки, размером с человека, с горящими красными глазами и острыми жалами на лапах. В человеческом облике - прекрасные женщины с холодной красотой, заманивающие мужчин в ловушку и пожирающие их.

12. Коки-тэно (оборотень)
В японской мифологии оборотни, способные вселяться в тела людей

13. Ракшас (оборотень-тигр)
Эти демонические существа, враждебные людям и постоянно вредящие им, были рождены индийской мифологией. Они великие мастера иллюзий и используют это умение, чтобы завоевать доверие жертвы, а потом напасть исподтишка. Тем не менее, ракшасы имеют определенный кодекс чести и не прочь сразиться в «честном бою», если не сомневаются в своем триумфе. Война является для них любимым времяпрепровождением, а победа в ней - большим почетом. Помимо иллюзий, ракшасы имеют целый арсенал талантов. Каждый ракшаса владеет волшебством на уровне очень приличного мага, а сам, в свою очередь, неуязвим практически для всех заклинаний, за исключением самых могущественных.

14. Арысь-поле (оборотень-рысь)
В славянская мифологии — женщина-оборотень, превращающаяся в рысь. Иногда изображается с женской или птичьей головой. Описано в русской народной сказке, записанной Афанасьевым.

15. Ада-дух (оборотень-бес)
Представляется в виде маленького зверька с одним глазом на лбу и одним зубом во рту или человечка с особенным ртом, расположенным под челюстью. Ада может превратиться в ребенка, собаку или надутый пузырь.

16. Беролак (оборотень-медведи)
В отличие от вервольфа, который изначально человек, и от лисы, которая изначально животное, медведь может быть зверем и человеком практически одновременно. Во всем северном фольклоре распространен мифический сюжет о девушке, попадающей в лес и становящейся женой медведя. Дети от таких браков естественно рождаются оборотнями. То есть фактически медведями и людьми одновременно. В русских сказках медведь выступает либо как неговорящий, но понимающий зверь - враг человека, либо как оборотень, умеющий говорить человеческим голосом - зверь всеведущий, всесильный, вольный карать и миловать.

17.Мардагайл
В армянской мифологии человек-оборотень (обычно женщина-оборотень), обладающий способностью превращаться в волка. Считалось, что бог, желая наказать какую-нибудь женщину, заставляет её отведать предназначенную Мардагайлу пищу (которая сыплется с неба, подобно граду). После этого с неба на неё падает волчья шкура и женщина становится Мардагайлом, бродит ночью вместе с волками, пожирает трупы, похищает детей и раздирает их. Днём Мардагайл снимает с себя шкуру, прячет её подальше и принимает женский облик. По прошествии семи лет волчья шкура возвращается в небо, и Мардагайл снова становится обычной женщиной.

18.Лугару.
Французкий оборотень, обитающий в горах.

19.Аниото
В поверьях коренного населения Конго и Нигерии они представляют собой разновидность оборотня с той разницей, что европейский оборотень — следствие превращения человека в волка, а «конго-нигерийский» — следствие превращения из леопарда.

20.Вилктаки
В литовской мифологии волки-оборотни, во многом схожие со славянскими волкодлаками и западноевропейскими вервольфами. Вилктаками либо рождаются, либо становятся — после того, как колдун наведёт порчу. Вилктаком можно стать, перекувырнувшись через ивовый пень.Вилктак внешне выглядит как волк, но зубы у него человеческие, а на груди белое пятно (след от шейного платка). Рана, нанесённая вилктаку в волчьем облике, остаётся и когда он превращается в человека. После убийства вилктака обнаруживают, что это был человек в волчьей шкуре.

22.Гульябани
Оборотень, низший злой дух в представлении азербайджанцев, турок, киргизов, таджиков. Жил в степи или на кладбище. Его также можно было встретить в подземельях, руинах, на местах битв и побоищ. Излюбленным его занятием было пугать припозднившихся ночных путников, странников из караванов.

23.Волколак
Менял свою форму путем перепрыгивания через нож, воткнутый в землю (по другим поверьям, перекидывались также через коромысло, пень, обручи, двенадцать ножей, веревку, ветку дерева, огонь на печном шестке, через сердцевину упавшего дерева или просто перекувырнувшись "против солнца").

24.Ирринджи
Австралийский оборотень. Будучи в человеческом облике, он приходит к людям незадолго до песчаной бури. Когда начинает дуть сильный ветер, ирринджа ложится на землю, и его быстро засыпает песок. По окончании бури раздается песня птицы- мясника — песчаный холм, похоронивший ирринджу, начинает рассыпаться, и оттуда появляется огромный волк, нападающий на ближайшее поселение

25.Ликаны - однажды став оборотнем волком уже не могут стать человеком и сменить личину волка на человеческую.

0

6

ДЕМОНЫ

Демоны - всевозможные духи-посредники межжду потусторонним и земными мирами. Демоны у людей ассоциируются со злом. Но в до- и нехристианской культуре демоны были (и остаются) не только злыми и добрыми. Существуют плохие и хорошие демоны, а также те, которые творят и добро и зло. Науку о демонах называют демонологией.

«Демон» обозначает «исполненный мудрости». Добрых демонов называют зудемонами, а зллых - какодемонами. Слово демон происходит от греческого термина даймон (Diamon), то есть «божественная власть», «рок», «Бог». Даймоны посредничали между богами и людьми. Добрый даймон мог быть духом-хранителем. Человек считался удачиливым, если имел рядом демона, помогающего ему. Духи-хранители нашептывали советы и верные решения своим подопечным. Злые демоны, наобород, вводили людей в заблуждение.

На протяжении всей истории маги и чародеи имели власть над демонами. Демоны часто признавались виновниками болезней, несчастий и одержимости. В древнем Египте существовало поверье, что если чародей изгнал какого-то демона, то он автоматически получал над ним власть.

Иудейская демонология -делит всех демонов на классы. Согласно КАББАЛЕ, власть тьмы исходит из левого ствола Древа Жизни и особенно из Гебура - сферы божественного гнева. По другой версии демоны родились из ночных кошмаров. Некоторые источники считают, что демоны заполняют пространство между Землей и Луной.

Существуют демоны, которые, подобно ангелам, действую в ночные часы, или злые духи, являющиеся причиной болезней. Некоторые демоны имеют печать, которая может быть использована человеком, взывающим к темным силам.

В старославянских языческих религиозно-мифологических представления злые духи, демоны назывались бесами.

С развитием христианской демонологии демоны стали ассоциироваться исключительно со злом, уже по своему происхождению являясь доверенными лицами дьявола. По христианскоу учению светлые духи - это ангелы. Согласно Библии демоны - падшие ангелы, последовавшие за Люцифером, когда он был низвержен Богом с небес. К концу раннехристианского периода все демоны стали отождествляться с падшими ангелами. Их верховным правителем был Сатана. Единственное предназначение демонов - подбивать людей на безнравственные поступки и становиться между людьми и Богом.

В средние века и в период Ренесанса демоны, как посредники дьявола стали ассоциироваться с ведьмами и колдунами.

Систематизация и классификация демонов появилась по крайней мере в 100-400 годах н. э. Христианские специалисты по демонологии XVI и XVII веков давали перечни демонов по их иерархии в аду, приписывая им различные обязанности и атрибуты. Так, например, каждый демон представлял определенную народность мира. Йоганн Вейер, составитель наиболее полной иерархии, подсчитал, что общее количество демонов составляет 7405926 рядовых духов, состоящих под командование семидесяти двух князей тьмы. Книги церимониальной магии также дают свою собственную иерархию. Среди самых могущественных демонов:

Асмодей - демон разврата, ревности, злобы и мстительности. Он стремится внести раздор между мужьями и женами, разрушает молодые семьи, сколняет мужчин к супружеской неверности. Он входит в число демонов, наиболее часто овладевающих людьми. Его считают одним из самых зловредных демонов сатаны. По описаниям он имеет три головы: великана-людоеда, барана и быка. Эти создания имеют нибольшую сексуальную распущенность. У него петушиные лапы и крылья (петух считается самой агрессивной птицей). Он ездит верхом на огнедышещем драконе.

Его образ уходит корнями в древнюю Персию. Он ассоциировалсяс демоном Айшма. Древние евреии считали, что родители асмодея - Наама и Шамдон. Асмодей был одним из серафимов, ангелов, наиболее приближенных к престолу Бога, но попал в немилость. По другим источникам, он был мужем Лилит, демона похоти. Легенда об Асмодее говорит о нем, как об отпрыске Лилит и Адама.

В средние века считали, что ведьмы подчинялись именно асмодею, а маги призывали его на помощь, стараясь обратить его мощь против своих врагов. Чернокнижники советовали обращаться к нему с непокрытой головой из уважения к его могуществу. Вейер утверждал, что Асмодей управляет игорными домами.

Астарот (или Аштарот) - демон, обладающий мужскими свойствами, но эволюционировавший из богини плодородия Астарты. В новом воплощении, он однако слабо проявляет свою мужскую природу. Он покровительствует ученым, обладает секретами прошлого, настоящего и будущего. К Астароту взывают во время некромантических ритуалов предсказания будущего. Он появляется в ивде ангела с человеческим обликом. Исходя из одних источников, он уродлив, по другим - наоборот, прекрасен. Тем не менее, от него исходит жуткое зловоение. Вейер говорит, что астарот - великий князь ада, и под его началом находятся 40 легионов демонов. По другим источникам, Астарот - один из трех верховных демонов ада.

Ваал - такое имя носили мелкие божества в древней Сирии и Персии. Однако великий Ваал был божеством плодородия и сельского хозяйства. Он был сыном Эла, верховного божества Ханаана, и властителем жизни. Он управлял циклом смерти и возрождения. Жители Ханаана покланялись Ваалу и приносили ему в жертву детей, бросая их в огонь. Христианский демон Ваал также был трехголовым: в центре у него была человеческая голова, а по бокам - кошачья и голова жабы. Ваал мог наделять мудростью и проницательностью.

Вельзевул - «повелитель мух». Он был князем демонов в древнееврейских верованиях и в христианском учении. В средние века ему преписывали огромную власть. Чародеи, взывавшие к нему, рисковали умереть от апоплексии или удушья. Призвав Вельзевула, было очень трудно прогнать его. Он появлялся в виде гиганстской уродливой мухи.

Он управлял шабашами ведьм. Они воспевали его во время ритуальных плясок.

Велиал (Белиал, Белиаль, Велиар) - «суета», «ничто», «не-бог», один из самых сильных и злых демонов Сатаны. Велиал предстает перед людьми в обманчиво прекрасном облике. Его речь приятна на слух, но он лжив и вероломен. Велиал подбивает людей на греховные поступки, особенно на сексуальные извращения, похоть и прелюбодеяние.

Древние иудеи считали, что Велиал был создан сразу после Люцифера и имел злую сущность от рождения. Он один из первых поднялся против Бога. После того, как он был изгнан с небес, он стал воплощением зла.

Вейер полагал, что Велиал командовал 88 легионами демонов (по 6666 демонов в каждом) и был представителем дьявольских войск в Турции. При его вызове необходимо было принести жертву. Велиал часто нарушал обещания, но если кто-то добивался его расположения, тот был щедро вознагражден.

Люцифер - «несущий свет», изначально ассоциировался с утренней звездой. В иерархии демонов Люцифер - император ада и стоит над Сатаной, одним из его наместников. Люцифер, призываемый заклинаниями, появляется в виде прекрасного ребенка. Он правит европейцами и азиатами

Демоны: внешность, срок жизни, особенности поведения.

Опишем среднестатистического демона.
Рост – от двух до двух с половиной метров, вес – в районе полутора сотен килограмм, тело покрыто прочной чешуёй. Широкие кожистые крылья, край перепонки которых непрерывно крепится к телу от лопаток до середины бедра. В связи со способностью летать – вытянутая вперёд мощная грудная клетка. Голова сплюснута по бокам, челюсти сильно развиты, уши плотно прижаты к черепу, глаза прикрыты двойными веками (внутренние прозрачны и защищают от песка и ветра). Пальцев на руках и ногах по четыре, каждый оканчивается острым прочным когтем. Хвост, в среднем, достигает длины в полтора метра и служит третьей точкой опоры в бою. Вдоль позвоночника, на затылке, предплечьях и от стопы до колена расположены гребни шипов. Окрас шкуры – от тёмно-болотного до ярко-алого, в зависимости от места рождения.
Помимо родной формы, демоны могут принимать и человеческий облик. Впрочем, название «человеческий» довольно условно, ровно с таким же успехом его можно было назвать и эльфийским, и по имени любой расы, обладающей тонкой кожей, волосами и пятипалыми конечностями. Этот облик когда-то был разработан чародеями Преисподней для разведчиков, но со временем его «привили» всем демонам.
В «человеческой» форме рост и вес демона уменьшается, однако не более чем на двадцать процентов. Это связано с тем, что «лишний» объём преобразуется в энергию и прячется в окружающий демона «пространственный карман» - персональное скрытое измерение, размеры которого сильно ограничены. Однако воспользоваться этим резервом вполне возможно, и именно «карманом» объясняется большая, чем у людей, сила обратившегося обитателя Преисподней.
Занятная особенность: чем сильнее демон, тем старше человек, в которого он обратится. Впрочем, у этого правила есть верхняя граница – сорок пять человеческих лет. Более древнего облика не получается.
Средняя продолжительность жизни составляет (по человеческим меркам, разумеется) порядка двух тысяч лет. Первые два века юный демон находится под опекой рода. Тренировки и обучение приёмам ближнего боя начинаются с двенадцати лет. Магией обычные демоны не владеют.
Как правило, потомством обзаводятся довольно поздно, после первого тысячелетия. Один ребёнок, очень редко – два, больше – никогда. Связано это с особенностью физиологии жителей Преисподней.
Демоны бесполы.
Вернее, так обстоят дела до того момента, как демону исполнится пять веков. После этого срока они обладают первичными признаками обоих полов, однако вторичные отсутствуют полностью. Соответственно, такого социального института, как брак, среди них нет. Когда демон желает обзавестись потомком, он находит подходящего партнёра. В дальнейшем происходит весьма занятный ритуал: «родители» выясняют, кто будет «папой», а кто – «мамой». Как и многие вопросы, это решается с помощью поединка. Победитель и становится отцом.
Дело, впрочем, не в дискриминации. Беременность у демонов длится порядка двух лет, и две трети этого срока «мать» практически беспомощна и нуждается в защите. Соответственно, на «отца» ложится ответственность сразу за три жизни.
После рождения демонёнка родителям нет смысла быть вместе. Ребёнок остаётся с тем, кто был инициатором «процесса» - как правило, это отец – и воспитывается в его роду.
Демоны – существа в высшей степени эмоциональные по своей природе. И одной из важнейших дисциплин в воспитании ребёнка считается самоконтроль. Сорвавшийся житель Преисподней – довольно жалкое зрелище. Если эмоции захлёстывают демона, он становится либо беспомощным (и тогда это равносильно самоубийству), либо опасным для окружающих. Исход в обоих случаях один и тот же – если ты не можешь держать себя в узде, то ничто не удержит тебя в живых.
Демоны чтут силу, что связано с реалиями их мира. Но об этом мы поговорим попозже, а пока остановимся на другой, несомненно волнующей теме.

0

7

Виды демонов|Виды демонов

Некоторые демоны считались богами, Каш или Ксипе-Тотек,отличавшиеся особой жестокостью.Это объясняется тем,что демоны, как принято считать, неподчиняются законам природы имогут создавать свое тело из воздуха и тонких энергий, они способны принимать образ человека или животных.

Кали Ма - индийская богиня разрушения, чумы и смерти. В одной руке она держит голову Рактевиры - царя демонов. Она вступила с ним в смертельный поединок, победила и выпила всю его кровь. Одно из самых драматических изображений показывает её сидящей на корточках у тела мёртвого Шивы, поглощающей его пенис своим влагалищем, в то время как ртом поедает его кишечник. Эту сцену надо воспринимать не буквально, а духовно. Считается, что Кали принимает во влагалище семя Шивы, чтобы вновь зачать его в своей вечной утробе. Точно так же она пожирает и уничтожает всё живое вокруг себя, чтобы всё создать заново. На своей шее она носит ожерелье из черепов, на котором выгравированы санскритские буквы, считающиеся священными мантрами, при помощи которых Кали и творила, соединяя Стихии. Кали Ма имеет чёрную кожу и уродливое лицо с клыками, испачканными кровью. Над её бровью расположен третий глаз. Она имеет четыре руки с когтями на пальцах. Её обнажённое тело украшено гирляндами из младенцем, ожерельями из черепов, змей, голов её сыновей, а пояс сотворён из рук демонов.

ЭтоКсипе-Тотек, кровожадныймексиканский демон. Рассказывают,что он пьёт кровь грешников в аду. Вжертву ему в старину приносилипленников, захваченных на войне.Считается, что Ксипе-Тотекпоявляется всюду, где льётся кровь.

СКАДИ. Богиня Скади была мрачной и жестокой богиней снежного и холодного Севера. Скандинавия когда-то называлась Скадин-ауйя, то есть Земля Скади. Норвежские мифы описывают эту богиню как прекрасную дочь великана Тьяцци. После убийства отца Тором Скади пришла к воротам Асгарда и бросила вызов богам. Пытаясь усмирить её справедливый гнев, Локи взял козла и вышел за ворота, чтобы её приветствовать. Один конец верёвки Локи привязал к козлу, а второй - к своим гениталиям. Козёл стал тянуть верёвку в одну сторону, Локи - в другую до тех пор, пока его гениталии не оторвались от тела. Истекая кровью, Локи припал к ногам Скади, омывая её своей кровью. Богиня сочла это достаточным наказанием за смерть отца. Но Локи с помощью магии вернул себе утраченные органы и продолжал преследовать других женщин-богинь. 

Ракшасы -злобные индийские демоны,раскапывающие могилы, вселяются вмёртвые тела и наводят ужас нажрецов и священников. Ракшасыобладают огромнойсверхъестественной силой и могутпринимать любой образ. Часто онипредставляют собой странныеискажённые тела самой невероятнойокраски.Эти кровожадные демонычрезвычайно опасны. Их длинныекогти чрезвычайно ядовиты. Они снаслаждением пожираютчеловеческое мясо, а иногда и другдруга.

ХЕЛЬ. Скандинавская богиня Хель, известная немцам под именем Хольда или Берта, была покровительницей озёр и ручьёв, домашнего очага, прядения и растущего льна. По преданиям, она выезжала по небу вместе с Одином на его Дикую Охоту, которая, возможно, была связана с валькириями. Хель была королевой мёртвых и повелительницей Преисподней, называемой в норвежско-германских мифах Нифльхейм. Это царство она получила в подарок от Одина, и было оно одновременно миром леденящего холода и вулканического огня. Хель родилась от Локи и женщины-гиганта Ангрбоды. Её внешний вид был страшен, поскольку одна половина её тела была здоровая, а другая - большая и полусгнившая. Хель выступила на стороне Рагнарёка в борьбе против богов и людей, принимая в своё царство всех мертвых, кроме тех, что погибли в бою. В её царстве одна половина предназначалась праведникам и богам, другая же была местом наказания грешников.

Этот японскийдемон также нападает на людей.Каппа, как его называют, живёт вреках и любит топить всех, ктонеосторожно приблизится к нему. Откогтей Каппы можно спастись толькодвумя путями. Первый - угостить егоогурцом или дыней, которые Каппатак любит, что, получив, не обращаетникакого внимания на людей. Другойпуть - склониться перед ним. Каппанастолько вежлив, чтораскланивается перед своимижертвами, обрызгивая их жидкостьюиз макушки головы, придающий емусверхъестественное могущество.

ШРИ ЛАКШМИ. Богиня Шри Лакшми, возлюбленная Вишну, изображалась с лотосом в руках или сидящей на лотосе, с ларцом и сыпящимися с ладони деньгами. Легенды рассказывают, что она родилась из пены молочного океана. Лакшми сопровождает Вишну в каждой реинкарнации, перерождаясь вместе с ним. Когда Вишну стал Рамой, Лакшми стала Ситой. Когда он стал Кришной, она стала пастушкой Радхой. Так как Лакшми - богиня удачи, говорят, что у нё довольно капризный характер, поскольку удача покидает человека внезапно.

Яра-ма - демоны,обитавшие в лесах Австралии. Онипредставляют собой небольшиесущества с голой красной илизелёной кожей и с присосками вместорук и ног. Яра-ма прячутся на ветвяхдеревьев, поджидая добычу. Когдажертва приблизится, он прыгает нанеё, впивается в тело и сосёткровь.У Яра-ма такой огромный рот,что они могут легко проглотитьчеловека. Иногда, если яра-мазасыпали сразу после своей трапезы,их жертвам удавалось вырваться испастись бегством.

ИЦПАПАЛОТЛЬ. Ужасный ацтекский демон, представлявший собой нечтосреднее между женщиной и бабочкой.На концах его крыльев былиукреплены каменные ножи; вместоязыка тоже был нож. Ицпапалотльимел и особый магический плащ, спомощью которого мог легкопревращаться в безвредную бабочку.

КЕЛПИ.Шотландский демон в образе коня.Человек, повстречавший келпи наберегу реки и переплывший на нем надругой берег, уже не сможетвернуться обратно. Келпи всегдатопит свои жертвы, прежде чемсожрать их.

ЛАМИЯ.Демон-вампир с лицом прекраснойженщины и телом змеи. Согласнодревнегреческой легенде, ламияобвивается вокруг юношей и душитих.

ЗОТЗ.Южноамериканский демон из легенднарода майя. Зотз представляетсобой злобное крылатое существо сголовой собаки, живущее в аду ипьющее кровь всякого, ктопоявляется на занимаемой имтерритории.

Vassago

- могущественный принц из рода Агареса, который называет вещи прошлые,
настоящие, приходит и открывает то, что было потеряно или спрятано. По природе
он хороший. Он повелевает 26 легионами духов.
Сведения о Vassago встречаются в древнейших источниках задолго до самых ранних
Вавилонских времен. Он был одним из Нэфилимов и в восточной легенде он считается
одним из семидесяти двух повелителей джинов.
Ваш эксперимент должен производиться во время ясной погоды, когда луна двух-,
четырех-, шести", восьми-, десяти-, двенадцати или четмрнадцатиднсвная и,
конечно, всегда растущая. Однако, могущество Vassago так велико (он является
"принцем" в иерархии), что он не зависит от каких-либо звездных или солнечных
закономерностей времени и поэтому может вызываться-в любое время дня и ночи. Он
должен вызываться только в чрезвычайно запутанных ситуациях, когда все другие
более простые методы предсказания не принесли
желаемого результата. Хотя он "добрый по натуре", чрезвычайно важно помнить о
том, что он является одним из семидесяти двух старейших, сформированных
первозданным огнем бесконечности еще до сотворения человека и его интеллект
намного превосходит разум живущих, а он вынужден смиренно подчиняться мольбам
Homo sapiens, еще мало, чем отличающихся от обезьян и вызывающих его крайне
неумело.

Высшие|Высшие

Высшие: отличия от демонов.

В ходе исследования уже упоминалось, что Высшие являются родственным демонам видом, однако ряд фактов не даёт причислить их к одной расе. Рассмотрим их.
Оговоримся: все вышесказанные слова справедливы и для Высших, однако с поправками. Они крупнее, сильнее, живут дольше (три тысячи – самый маленький срок, некоторые умудряются продлить своё существование до бесконечности), обладают человеческой формой, бесполы и помешаны на силе и самоконтроле. Однако…
Во-первых, помимо родной и человеческой форм, у них существует третья ипостась – боевая. Различия между ней и обычной, как между голым человеком и бронированным рыцарем. Сражающийся Высший обрастает костяными щитками, по прочности сравнимыми с самыми крепкими металлами, длинными шипами, гребни раскаляются и начинают медленно тлеть. Крылья покрываются тонкой, но невероятно крепкой плёнкой, так что край перепонки становится острее заточенного меча. При этом такой «доспех» абсолютно не мешает двигаться своему владельцу, скорость которого и так изначально выше, чем у обыкновенного демона.
Во-вторых, все Высшие – колдуны. Очень неплохие колдуны, если быть честными до конца. У них нет какой-то конкретной специализации, но редко кто развивает свои таланты более чем в двух-трёх школах сразу, ибо это не рационально. Впрочем, в выбранной магической стихии Высший чувствует себя как рыба в воде, и пользуется ей не хуже, чем холодным оружием.
В-третьих, душа Высших – бессмертна. После уничтожения телесной оболочки она может продолжить существование либо в форме духа (пример тому – нежно любимый нами Ашель), либо поселиться в каком-либо предмете. Живое оружие – наглядная иллюстрация к этому факту. Такой клинок обладает собственным разумом, способен разговаривать с владельцем и защищать его с помощью магии.
Самой страшной казнью для Высших в Преисподней считается уничтожение тела и заключение души в каком-нибудь бесполезном предмете. Впрочем, нынче этот способ не практикуется – слишком мало Высших и слишком ценен каждый из них для защиты городов.

0

8

Полукровки|Полукровки

Полукровки: бастарды демонов и Высших.

К тем, кто слабее, выходцы из Преисподней чаще всего испытывают презрение, смешанное с брезгливостью. Однако некоторые демоны вполне могут питать более тёплые существа к хрупким существам, таким, как люди. Впрочем, давайте оговоримся сразу: ни один демон, будь то истинный или Высший, не умеет любить в том смысле, который мы вкладываем в этом слово. Скорее это напоминает чувства, испытываемые к домашнему питомцу. Пусть очень-очень важному и дорогому, но не сравнимому с равным себе.
Что, впрочем, не мешает демонам спариваться с представителями других рас. Впрочем, чаще всего зачатие ребёнка происходит случайно. Жители Преисподней весьма любопытны и всегда готовы уцепиться за новый опыт, даже не считаясь с его последствиями. Полагаю, читатели понимают, что автор имеет в виду.
Разумеется, что во всех смешанных браках демоны выступают в роли отцов. Объяснять почему, думаю, нет необходимости.
Возвратимся же к теме раздела. Полукровки – не редкость, примерно один на десять тысяч жителей верхнего мира. Однако в своей человеческой форме, которая является для них родной, она мало отличаются от обычных людей. Разве что чуть выше и быстрей, но всё в пределах нормы.
Демоническую форму полукровки учатся принимать далеко не сразу. Обычно это происходит годам к двадцати-двадцати пяти (напомню, что из-за большего срока жизни развитие у них происходи медленней), и вызывается перестройкой организма в связи с взрослением. Гормональная буря вызывает всплеск внутренней активности, и где-то в этот период происходит первая смена облика, как правило, сразу полная. Исключение составляют бастарды Высших, что ещё раз подчёркивает их принадлежность к другому виду. Их полукровки в начале учатся частичной трансформации – лет с пятнадцати-семнадцати – и к двадцати пяти заканчивают своё становление. Боевая форма, если унаследована от отца, проявляется ближе к середине жизни.
Вообще, вопрос наследственности довольно тяжёл для исследования, в каждом конкретном случае его надо рассматривать по отдельности. «Количество» и «качество» способностей, проявляемых у бастарда ничем не оговорено. Он может быть силён почти так же, как и отец, а может пойти в мать и отличаться от обычных людей лишь сроком жизни.
Кстати, ещё один вопрос, который и стал причиной этого исследования: семейная жизнь демонов и людей.
Печальная статистика гласит: все выходцы из Преисподней, живущие в верхнем мире, воспитывают своих детей в одиночестве. Причины? Обращаемся к первому абзацу этого раздела. Люди, даже любимые, - что-то вроде питомцев. Дети – плоть и кровь демона, даже если это слабый полукровка. И из них двоих естественно всегда выбирается собственный отпрыск. Вопрос лишь в том, когда демон посчитает, что влияние матери ослабляет его чадо, и постарается убрать её из воспитательного процесса. Обычно это происходит довольно рано.
В общем случае, такой подход кажется отцу бастарда единственно верным – ведь он сам воспитывался только одним родителем и ни капли от этого не страдал. А мать… в конце-концов, кого волнуют чувство слабых людей?

Преисподняя|Преисподняя

Преисподняя: родина.

По ходу исследования не раз упоминалось, что демоны больше всего почитают силу. Пришло время объяснить, почему.
Итак, мир демонов. Небольшой материк, окружённый океаном, за которым лежат абсолютно бесплодные земли. Основной ландшафт – равнины, холмы и горы, лесов очень мало и они мало напоминают леса верхнего мира. Каждый клочочек плодородной земли – сокровище, за которое надо сражаться. Но не со своими родичами.
Как уже упоминалось, кроме демонов и Высших, в Преисподней живут ещё всяческого рода «звери», которых разумнее было бы назвать чудовищами. Но есть и ещё одни обитатели этого мира – огромные монстры, аналога которым в мире людей нет. Самые крупные хищники, которых могла породить эта пустынная земля. И именно они во многом определили путь развития демонической цивилизации.
Представьте себе огромную тушу, живущую в неплодородном мире. А теперь представьте, сколько ей требуется еды. Основным же рационом этих гигантов являются всяческие звери, которых они поедают чуть ли не группами. Остатки разрозненных стай, согнанных со своих земель захватчиками, собираются в огромное стадо и бегут прочь, в ужасе сметая всё на своём пути. В том числе, попадаются им и города демонов.
Оборона города – самое главное, что есть в жизни любого демона. Несколько раз в год происходит «Бег», во время которого каждый, способный держать оружие, выходит на стены укреплений. И никто не знает, чем закончится очередное нашествие. Порой стаи настоль многочисленны, что просто сравнивают город с землёй, не оставляя в живых никого.
Потому, кстати, и ценны Высшие, которые мало того, что способны в одиночку уничтожить сразу несколько дюжин тварей, но и умеют менять течение времени, давая возможность прочим демонам либо перерезать нападающих, либо спастись. Последнее, к сожалению, часто ценой жизни спасителя.
Однако, помимо Бега, опасность представляют и отдельные чудовища. Попавший в город раненый зверь вполне способен убить несколько жителей, прежде чем его найдут и уничтожат Охотники – потомки связи между демоном и Высшим, так же обладающие боевой формой.
Преисподняя – очень опасное место, поэтому так много демонов со временем переселяется наверх, в более безопасные места. И, поверьте, это далеко не трусость.

Власть|Власть

Власть: Властелины.

Так как заселённая территория мира демонов очень мала, королевство у них одно. Форма правления – монархия. С древних времён у управления Преисподней стоит один клан, называемый Властелинами. Они не демоны и не Высшие, хотя ближе ко вторым. Ещё сильней, ещё могущественней, но ограниченные жесткими условиями: ребёнок-Властелин может родиться только в своём роду и только при условии, что его «мать» была из Высших. Бастард от демона может так же проявить качества правителя (это не метафора – короли Преисподней даже внешне отличаются от прочих жителей, а уж процесс инициации – тема для отдельной беседы), однако при этом он будет слаб. Даже срок жизни такого полукровки меньше, чем у обычного демона – порядка шести-семи веков.
По традиции, «мать» будущего наследника выбирается из одного из трёх приближенных к Властелинам кланов Высших (род Моры – один из них). Привычного в таких случаях ритуального боя не происходит – король самый сильный из бойцов, и даже если, каким-то чудом, он проиграет в поединке, Преисподняя не может себе позволить на два года остаться без правителя.
Кроме короля, властью так же обладает Высший Круг – собрание патриархов кланов Высших. Впрочем, это скорей совещательный орган, последнее слово всегда за Властелином.
Рядовые демоны подчиняется приказам своего короля беспрекословно. Они знают, что в отсутствие сильной централизованной власти выжить в этом мире невозможно.

0

9

Welcome to the world of adult Dating loveawake.ru

0

10

office@mondschein.at
office@mondschein.at
office@mondschein.at
office@mondschein.at
office@mondschein.at

0

11

что вы думаете о изображения vostorg.buzz супы

0

12

Source:
columbusit.ru

Замечательный   рекомендации ,   С уважением

0

13

Source:

-

0

14

Source:

-

0

15

Интернет-магазин Alpenbox — распределительные устройства и удлинители от производителя. Доставка по Москве и всей России

0

16

очень давно интересно

0

17

Source:

- РіРёРґСЂР° сайт продаж                                                                                           

гидра сайт продаж

0

18

bahis siteleri

0

19

Thanks for the post

0

20

Открывая новые горизонты с помощью ИИ

0

21

Artificial Intelligence: Its Past and Future

0

22

Не нравится трубка для плавания возьми антитрубку.

0

23

Не нравится трубка для плавания возьми антитрубку.

0

24

Не нравится трубка для плавания возьми антитрубку.

0

25

Unbiased Product Reviews From Experienced Customers

0

26

What's up to every one, the contents existing at this web page are genuinely remarkable for people knowledge, well, keep up the nice work fellows.

0


Вы здесь » [Demon Castle Dracula] » Information » Расы и Кланы